Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой.
Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу.
Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом.
Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с.
На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по производительности и расходу электроэнергии.
Например, фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 является наиболее простым устройством, которое отличает надежность работы.
Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 открытого типа.
Составляющие фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335:
- станина
- месильный резервуар, в котором навстречу друг другу вращаются два шнека
- привода шнеков
- механизм загрузки
Принцип действия:
Шнеки вращаются под действием электродвигателя через червячную передачу. Механизм загрузки состоит из тележки, которая предназначен для транспортировки сырья и устройства для опрокидывания тележки, смонтированного в станине. Устройство опрокидывания – это система рычагов, перемещающихся при помощи червячного редуктора, с отдельным электродвигателем.
Готовый продукт выгружается через люки, расположенные внизу резервуара и открывающиеся вручную вращением маховика по часовой стрелке.
Конструкцией фаршемешалки предусмотрено реверсирование вращения шнеков, которое способствует ускорению процесса перемешивания фарша. Реверсирование осуществляется двумя кнопками на пульте управления.
Порода кур кохинхин относится к мясному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Древнем Китае. В Европу кохинхинов завезли в 40-х года XX века. Основное распространение она получила в Англии, России и Франции. Отличительная особенность птиц этой породы – высокий рост – 70 75 см, а также птицы считались очень красивыми и разводились в основном в декоративных целях. Одно время из пытались превратить в пользовательских птиц, но все же вернулись к декоративному разведению . Оперение птиц породы кохинхин белого, голубого, черного, палевого, куропатчатого цвета. По размеру птицы породы кохинхин бываю обычные и карликовые. У птиц этой породы широкий,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году