Мясной портал Meatinfo.ru разработал удобную сравнительную таблицу по породам свиней. В таблице представлены основные породы свиней, содержится необходимая информация о весе, толщине шпика, выходе мяса в туше, об убойном выходе, многоплодии и молочности.
Породы | Вес хряков | Вес свиноматок | Шпик, мм | Многоплодие | Молочность,кг | Выход мяса в туше | Убойный выход |
Белая длинноухая | 250-300кг | 200-250кг | 25-35 | 10-12 | 70-80 | 47-50% | |
Белая короткоухая | 250-300кг | 200-250кг | 35-40 | 9-10 | |||
Белорусская черно-пестрая | 300-350кг | 230-260кг | 26-31 | 9-11 | 50-56 | 57-58% | |
Беркширская | 300-340кг | 220-240кг | 33-36 | 6-8 | 48-55 | до 85% | |
Брейтовская | 310-330кг | 220-240кг | 33-36 | 11-12 | 65-70 | 54-58% | |
Дюрок | 350-370кг | 260-320кг | 18-22 | 9-10 | 55-60 | 86% | |
Кемеровская | 290-330кг | 240-250кг | 27-29 | 11 | 60-65 | 58-59% | |
Крупная белая | 275-350кг | 225-260кг | 28-33 | 10-12 | 48-50 | 55-64% | 70-80% |
Крупная черная | 300-350кг | 220-280кг | 33-36 | 10-11 | 60-72 | 50-53% | |
Ландрас | 300-310кг | 250-255кг | 20-22 | 11 | 60-64 | 55-69% | 75-76% |
Латвийская белая | 310-315кг | 230-250кг | 25-30 | 11-12 | 70 | 63-65% | 73% |
Ливенская | 300-310кг | 230-240кг | 28-33 | 10-11 | 60-80 | 52-53% | |
Литовская белая | 310-330кг | 220-230кг | 25-30 | 11 | 70-80 | 53-54% | |
Мангалитская (мангал) | 300-350кг | 290-310кг | 5-6 | ||||
Миргородская | 230-260кг | 200-220кг | 30-37 | 10-11 | 48-50 | 53-55% | 80-85% |
Муромская | 300-320кг | 200-220кг | 33-37 | 10-11 | 60-70 | 57% | 75% |
Вьетнамская вислобрюхая | 120-170кг | 100-140кг | 20-30 | 1опорос: 5-10, 2опорос: 10-18 | 85-90% | ||
Полтавская мясная (ПМ-1) | 320-350кг | 230-260кг | 24-25 | 10-12 | 58-64 | 60,5-62% | |
Пьетрен | 240-250кг | 180-210кг | 7-10 | 7-9 | 60 | 62-70% | 78-80% |
Северокавказская | 240-280кг | 200-240кг | 30-36 | 10-11 | 75-85 | ||
Семиреченская | 260-280кг | 220-240кг | 30-35 | 10-11 | 48-60 | 58-60% | |
Сибирская северная | 315-360кг | 240-260кг | 30-35 | 10-12 | 70-75 | 53-56% | 70-75% |
СМ-1 | 300-320кг | 230-2400кг | 25-27 | 11-12 | 55-60 | 58-60% | |
Темворс | 250-370кг | 200-300кг | 18-25 | 6-10 | |||
Украинская степная белая | 300-350кг | 230-260кг | 27-33 | 10-12 | 65-75 | 54-55% | 77-78% |
Украинская степная рябая | 280-300кг | 200-220кг | 25-36 | 10-11 | 55-60 | ||
Уржумская | 310-320кг | 240-250кг | 27-33 | 11-12 | 65-70 | 57-58% | |
Уэльская | 290-320кг | 215-230кг | 27-28 | 10-12 | 65-75 | 58-60,5% | |
Эстонская беконная | 320-330кг | 220-240кг | 8-30 | 11-12 | 75-90 | 56-60% | |
Гемпшир | 300-320кг | 220-250кг | 6-8 | ||||
Туклинская | 320-340кг | 260-270кг | 20-25 | 11-12 | 62-64% | 69-70% |
Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой. Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу. Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом. Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с. На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году