Машину для нарезания мясных полуфабрикатов – М6-ФРД, используют для нарезания шашлыка, азу, шпика.
М6-ФРД состоит из сварной станины, к которой прикреплены детали и сборочные элементы:
- планетарный нож;
- блок плоских ножей;
- бункер;
- главный вал;
- левый и правый эксцентриковые валы;
- механическая блокировка;
- горловина;
- электрооборудование.
В зону резания мясо подается и подпрессовывается с помощью гидроцилиндра. Работа гидроцилиндра синхронизирована с работой серповидного дискового ножа.
Регулировка длины нарезаемых кусков мяса происходит с помощью специального устройства. Величина нарезаемых кусков зависит от размеров ножевых рамок: 6х6 мм, 12х12 мм, 16х16 мм, 24х24мм.
Ягнята полутонкорунных и тонкорунных пород в возрасте 5-10 дней обязательно подвергаются несложной процедуре обрезания хвоста. При рождении у ягнят этих пород хвост достаточно длинный, поэтому он часто загрязняется испражнениями, что служит источником инфекции. Для обрезания хвостов выбирают прохладный, недождливый день. Для обрезания хвоста используют острый продизенфицированный нож. Эту несложную манипуляцию выполняют 2 человека: один человек держит ягненка за ноги, другой отрубает хвост. Технология обрезания хвоста у ягнят: Ягненка обездвиживают и держат за ноги. Между 3 и 4 позвонком, так чтобы хвост закрывал задний продох и половую щель у ярок, резким движением обрезают хвост....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году