Кратковременное хранение (3 – 5 суток)
Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом.
Длительное хранение
Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С.
В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке.
Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную таким способом тушку курицы хранят завернутую в пергаментную бумагу при температуре -5 – -8 °С в течение 2 – 3 месяцев.
Чтобы мясо птицы не потеряло своих вкусовых качеств и питательной ценности, размораживать его надо постепенно.
Правила личной гигиены обязаны соблюдать все работники мясоперерабатывающих предприятий: - содержание в чистоте личной и санитарной одежды; - содержание в чистоте рук; - регулярное прохождение медицинского освидетельствования. Одежда Работники производственных цехов мясоперерабатывающих предприятий обеспечиваются двумя комплектами санитарной одежды. Одежда меняется один раз в неделю или сразу после ее загрязнения. Санодежда включает в себя: · Белые халаты (для уборки и дезинфекции помещений используются халаты темного цвета)...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году