Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Суховская порода гусей была выведена в Словакии в городе Суха. Цвет оперения: серо-глинистый. Ноги и клюв оранжевого цвета. Экстерьерные признаки суховских гусей: - массивное длинное и широкое туловище; - большая широкая голова; - короткий толстый клюв; - короткие крепкие ноги. Живая масса гусынь суховской породы – 5,5 – 6,5 кг, гусаков – 6,5 – 7,5 кг. Яйценоскость – 14- 16 яиц в год. Масса яйца – 140г.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году