На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Развитие свиноматок и хряков оценивают по весу и длинне туловища. Свиней взвешивают перед кормлением с точностью до 1кг. Длина туловища измеряется от затылочного гребня до хвоста. Нижняя линия головы , шеи и груди должна находиться на одном уровне. Развитие свиней определяется в зависимости от веса и длины туловища. Шкала для оценки хряков и свиноматок по весу и длине туловища Возраст (мес.) 1-я группа пород 2-я группа пород 3-я группа пород...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году