Для того чтобы построить скотоубойный пункт нужно получить необходимые документы в гос. ветеринарном и санитарном надзоре. После согласования всех деталей и получения необходимых бумаг начинают строительство скотобойни.
Основные требования при организации скотоубойного пункта:
Характеристики скотоубойных пунктов:
Тип, вариант | Размер участка, м | Размер зданий, м | Емкость холодильника, тонн | Мощность кол. цеха в смену |
25 голов КРС в смену с колб.цехом | 70*97 | 24*24 | 60 28 | 3,5т. 400кг |
25 голов КРС без колб. цеха | 70*97 | 24*18 | 20 | - |
10 голов КРС с колб.цехом | 80,5*64 | 24*18 | 10 20 | 1,5т 400кг |
10 голов КРС без колб. цеха | 80,5*62 | 24*12 | 10 | - |
5-7 голов КРС с холодильником | 30*44 | 18*12 | 2,8 | - |
5-7 голов КРС без холодильника | 30*44 | 18*8 | - | - |
Направление продуктивности - цель разведения свиней для получения животных и продукции определенного качества. Направление продуктивности Мясосальное Беконное (мясное) Сальное Крупная белая Ландрас Миргородская Украинская степная белая Эстонская беконная Украинская степная рябая Литовская белая Уржумская Крупная черная Латвийская белая Уэльская Белорусская черно-пестрая Сибирская северная...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году