Содержание новорожденных телят достаточно сложный и трудоемкий процесс. В первые дни необходимо особенно тщательно следить за гигиеной и условиями содержания. Важно помнить, что новорожденные телята должны содержаться в сухих, теплых помещениях, где температура воздуха не должна опускаться ниже 12С. Удобнее всего использовать переносную клетку, для содержания телят, либо оборудовать место возле стойла коровы, предварительно отгородив его. В индивидуальных боксах телят лучше держать до 2-х недельного возраста.
В боксе настилается толстый слой сухой пшеничной или ржаной соломы. Стружку, опилки и другие виды подстилок категорически нельзя использовать. Ежедневно следует убирать навоз, и другие испражнения. Грязную подстилку нужно регулярно менять: верхний слой подстилки ежедневно, а полностью всю подстилку раз в месяц.Также допускается использование грубой несменяемой подстилке в загоне, которую можно менять раз в полгода. Поилки и посуду для кормления необходимо дезинфицировать ежедневно.
Размеры загона должны быть следующие: высота ограждения - от 120см, площадь загона - 5-6 куб.см. В помещение, где содержатся телята важно поддерживать постоянную температуру, не допуская резких ее колебаний. Температура воздуха в помещении должна быть в пределах 8-10С.
Также необходимо тщательно соблюдать распорядок дня, что является одним из важнейших условий выращивания здорового теленка. Любое нарушение распорядка дня, и в частности нарушение времени выпойки молозива или молока, вызывают потерю аппетита или, наоборот, повышенный аппетит, что часто приводит к заболеваниям кишечника.
С 2-х недельного возраста телят лучше всего содержать в группах. В группах телята могут свободно передвигаться, имеют необходимый социальный контакт, использование кормов становится более эффективным.
При подготовке материала использованы картинки с сайта Делавал.
Мясорезательные машины и шпигорезки предполагают различные конструктивные решения, но принципиальное устройство режущего узла у всех видов машин примерно одинаково: Рис. Принципиальная схема режущего узла мясорезательной машины: 1 - приводной вал; 2 - серповидный нож; 3 - эксцентрик; 4 - вилка; 5 - ножевые рамки; 6 - пластинчатые ножи; 7 - ось; 8 - угловой рычаг; 9 - толкатель; 10 - короб питателя Сам механизм нарезания состоит из плоских ножей, которые закреплены в ножевые рамки, и планетарного ножа. Планетарный нож крепится на главном валу мясорезательной машины с помощью шлицевого соединения. Планетарный нож служит для поперечной...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году