Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
Гусят кормят сразу же после вывода, как только они обсохнут. В течение первых трех дней корм гусятам дают 6 – 7раз в сутки. Так как пищеварительная система еще не полностью сформирована, гусятам дают дробленое зерно (пшеница, пшено, кукуруза, мелкая овсянка, манная, ячменная, овсяная крупа, размоченные корки белого хлеба и крошки, комбикорма ), смешанное с мелко рубленным вареным яйцом (или нежирным творогом) , измельченной зеленью (крапива, разнотравье, люцерна, клевер), отрубями и тертой морковью. Через 3 -4 дня после вывода гусятам дают влажные мешанки, приготовленные из тех же кормов и замешанные на простокваше, рыбном или мясном бульоне, молочной сыворотке, пахте или воде. При этом...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году