Животные для убоя поступают лишь после тщательной проверки ветеринарными службами. Старые и незаразные больные животные выбраковываются. После получения ветеринарного заключения от врача и лаборатории, животные поступают в убойных цех. Правила убоя и переработки животных и птицы контролируются специалистами цеха и ветеринарным врачом.
План убойного цеха и цеха переработки:
Основное технологическое оборудование:
1. Весы на предубойную площадку 5063 РП-1
2. Бокс оглушения
3. Аппарат для оглушения КРС
4. Электротельфер
5. Комплект деталей подвесного пути
6. Ролики (троллей
7. Поддон для сбора крови
8. Агрегат для съема шкур
9. Стенд санветэкспертизы
10. Стол для разработки ливера
11. Стол перфорированный
12. Стол производственный
13. Котел электрический
14. Тележка грузовая
15. Чан-тележка подкатная
16. Стеллаж для посола шкур
17. Ларь для соли
Основные показатели цеха:
Расход воды, куб.м./сутки - 3,5
Потребляемая мощность, кВт - 90
Полезная площадь, кв.м. - 270
При подготовке этого раздела использована инормация с сайта rosmamash.ru
Мировая популяция страусов составляет около 2 млн., а племенной стадо насчитывает около 400 тысяч, 30% общего количества приходится на Африку. В Африке более 90 страусов живет на фермах. Фермерское разведение страусов практиковалось еще в XIXвеке в Южной Африке, затем эта деятельность пошла на спад и свое второе рождение получила уже в 80-х гг. XXвека. Коммерческим разведением страусов помимо африки занимаются Израиль, Канада, США, Польша, Бельгия, Молдова, Россия, Казахстан и Туркменистан. Самой популярной породой для фермерского разведения является африканский страус, т.к. они способны существовать в северных условиях и относительно хорошо переносят холодный климат. Эта их особенность привела к...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году