На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
Животные для убоя поступают лишь после тщательной проверки ветеринарными службами. Старые и незаразные больные животные выбраковываются. После получения ветеринарного заключения от врача и лаборатории, животные поступают в убойных цех. Правила убоя и переработки животных и птицы контролируются специалистами цеха и ветеринарным врачом. План убойного цеха и цеха переработки: Основное технологическое оборудование: 1. Весы на предубойную площадку 5063 РП-1 2. Бокс оглушения 3. Аппарат для оглушения КРС 4. Электротельфер 5. Комплект деталей подвесного пути 6. Ролики (троллей 7. Поддон для сбора крови 8. Агрегат для съема шкур 9. Стенд санветэкспертизы 10....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году