В Тамбовской области выросло производство мраморной говядины

16 декабря 2020, 11:45

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 5 тысяч тонн мраморного мяса. Это на 400 тонн больше аналогичного периода прошлого года.  

Разведением и выращиванием крупного рогатого скота специализированных мясных пород для производства мраморного мяса на Тамбовщине занимается 7 сельхозпредприятий и 61 крестьянское (фермерское) хозяйство.

Передовыми хозяйствами в данном направлении являются КФХ Иско Бакояна Тамбовского района, КФХ Александра Григорьева Уметского района и сельхозпредприятие ООО «Маломоршевка» Моршанского района.

Отметим, что общая численность поголовья мясного скота в Тамбовской области превышает 10 тысяч голов, что значительно больше уровня прошлого года (2019 год - 8,8 тысяч голов).

Наращивание поголовья мясного скота происходит в основном в крестьянских (фермерских) хозяйствах за счет государственной поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

За год птицефабрики Тамбовской области увеличили производство продукции на 4%...

Тамбовские предприятия АПК поощряют вакцинацию сотрудников премиями и дополнительными выходными...

Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году...

В январе–мае Тамбовская область на 63% нарастила объем экспорта мяса...

В Тамбовской области растёт производство мяса птицы...

Тамбовская область занимает второе место в рейтинге экспортеров свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасский завод будет производить мраморную говядину
30 ноября 2020, 15:08
Созданное в Республике Хакасия ООО «Агрохолдинг «Ермак» займется производством мраморной говядины. Ранее предприятия холдинга специализировались на баранине. О новом направлении работы холдинга сообщили в правительстве Республики Хакасия. По его данным, поголовье племенных...
«Мираторг» ежемесячно производит около 1,2 тонны говядины вагю
17 ноября 2020, 09:30
Пресс-служба «Мираторг» сообщает, что агропромышленный холдинг увеличил производство деликатесной мраморной говядины вагю (wagyu) до 1,2 тонны в месяц. Стартовой площадкой для выпуска мраморной говядины высшего грейда мраморности стала Калужская область. Два года назад АПХ...
В Ямало-Ненецком АО стартует производство мраморной говядины
28 ноября 2018, 10:31
В Надыме (ЯНАО) появилось фермерское хозяйство по разведению КРС мясной английской породы герефорд. 26 голов молодняка доставлены из Тюменской области. Это стало возможным благодаря окружному гранту в 1,5 млн руб., который выиграл фермер Александр Бородин. Каждый теленок весит в среднем...


 

Горячее предложение