В Тамбовской области Управлением Россельхознадзора отобрано более 200 проб пищевой продукции, поставляемой в социальные учреждения

Фильтры

Регион

Новости

В Тамбовской области Управлением Россельхознадзора отобрано более 200 проб пищевой продукции, поставляемой в социальные учреждения

В рамках исполнения государственного задания инспекторы Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям регулярно отбирают и направляют на исследование пробы продукции животного происхождения, которая поставляется в детские сады, больницы, дома-интернаты, школы и иные учреждения социальной сферы Тамбова.

В Тамбовской области Управлением Россельхознадзора отобрано более 200 проб пищевой продукции, поставляемой в социальные учреждения

Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий за истекший период 2023 года инспекторами отобрано 215 проб пищевой продукции: в том числе проб молочной продукции (125), мяса и мясопродуктов (55), яиц (14), колбасной и мясной продукции (11), рыбы и рыбопродукции (10). Стоит отметить, что за аналогичный период 2022 года было отобрано всего 181 проба, что на 15,81% меньше чем отобрано в 2023 году.

Все пробы для проведения лабораторных исследований направлены в Белгородский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ». Продукция исследуется по многим показателям, в числе которых наличие или отсутствие тяжелых металлов, антибиотиков и иных антибактериальных средств.

По результатам испытаний установлено, что из отобранных образцов 29 не отвечают требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Так, например в сосисках выявлено наличие остатков лекарственного средства — энрофлоксацина, в печени говяжьей антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаметазин, в пробах молочных продуктов — триметоприм и жиры не молочного происхождения. Кроме этого, наличие бактерии листерии выявлено в мясе птицы.

В отношении 3 местных производителей, по согласованию с Прокуратурой Тамбовской области, проведены внеплановые выездные проверки. По фактам выявленных нарушений производители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, некачественная продукция была изъята из оборота.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области на основании материалов Управления Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.32 КоАП РФ в отношении поставщика продуктов в социальные учреждения.

Специалисты ведомства контролируют соблюдение обязательных требований ветеринарного законодательства РФ. За истекший период этого года выдано 12 предостережений производителям некачественной продукции, поставляемой в социальные учреждения Тамбовской области.

Также стоит отметить, что Управление регулярно принимает участие в заседаниях Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Тамбове. В рамках этой работы ведется активное сотрудничество с правоохранительными органами по анализу схем незаконного ввода в оборот продукции животноводства.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее