В Тамбовской области цены на социально значимые продукты питания стабилизировались

Фильтры

Регион

Новости

В Тамбовской области цены на социально значимые продукты питания стабилизировались

По данным торговых сетей в Тамбовской области цены на социально значимые продукты питания стабилизировались, а спрос вернулся к прежнему уровню и соответствует традиционным значениям декабря. Во всех торговых предприятиях региона обеспечен неснижаемый остаток товаров.

В Тамбовской области цены на социально значимые продукты питания стабилизировались

На оперативном совещании, проведенном главой Тамбовской области Максимом Егоровым, была рассмотрена ситуация на продовольственном рынке региона. Заместитель главы Тамбовской области Наталия Макаревич сообщила, что в настоящее время удалось стабилизировать рост цен на основные продукты питания. Было достигнуто снижение стоимости куриных яиц на 7%, огурцов и помидоров на 5%, а гречневой крупы и пшена - на 2% и 1% соответственно.

В то же время цены на сахар, соль, рис, муку, масло подсолнечное, чай черный байховый, говядину и свинину остаются неизменными. Кроме того, цены на соль, маргарин, говядину, куры и морковь в Тамбовской области являются одними из самых низких в стране.

На потребительском рынке представлен широкий выбор товаров, а также обеспечены постоянные поставки продуктов питания, включая товары повседневного спроса. 

Для удовлетворения покупательского спроса Максим Егоров поручил проводить ярмарки-продажи продовольствия по доступным ценам, в том числе под брендом "Тамбовская марка". С начала нового года уже проведено свыше 120 ярмарок, где предоставлено более 5000 торговых мест, чтобы люди могли приобрести сахар, овощи, мясо, яйца и другие продукты питания, а также фермерскую продукцию без наценок

- Мы видим, что цены стабилизировались. По отдельным продуктам питания они даже снижаются. Притом средние потребительские цены в нашей области на основные виды продовольственных товаров значительно ниже, чем в целом по России и по Центральному федеральному округу. Это подтверждается аналитикой Минпромторга России. Мы намерены и дальше уделять этому вопросу значительное внимание, - сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Отметим, что в регионе Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства было налажено взаимодействие с правоохранительными органами и УФАС по Тамбовской области для обмена информацией о ценообразовании. Ранее антимонопольная служба провела проверки производителей и торговых сетей из-за роста цен на куриное мясо и яйца. В случае нарушения антимонопольного законодательства будут применены санкции.

Кроме того, в регионе действуют соглашения с торговыми сетями ограничивающие надбавки на социально значимые продукты до 10 процентов.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее