В Тамбовской области развивается оленеводство

11 августа 2020, 05:45

В крестьянском (фермерском) хозяйстве в селе Подлесное Сосновского района Тамбовской области насчитывается 250 благородных оленей. А начиналось все в 2016 году с нескольких копытных животных.

 оленеводство, производство мяса оленей, оленина

Всю историю становления хозяйства и особенности разведения необычных для Тамбовщины сельскохозяйственных животных изучили на днях фермеры региона, представители областного управления сельского хозяйства и сельхозведомств районов. Семинар по вопросам развития оленеводства в Тамбовской области прошел на базе КФХ Светланы Гуровой.

С целью развития хозяйства в 2018 году фермер приняла участие в конкурсной программе для семейных животноводческих ферм и получила грант на развитие оленеводства мясного направления, превышающий 21 миллион рублей. На эти деньги хозяйство закупило в Германии более 100 благородных оленей. Надо сказать, что изначально фермерское хозяйство был нацелено на мясное производство. И первая поставка мяса планируется в этом году на тамбовские предприятия переработки.

Но в дальнейшем фермеры планируют получить статус племенного хозяйства и далее увеличивать поголовье для продажи животных другим сельхозпроизводителям. Тем более, такой спрос уже есть. Фермеры отправляют оленей в различные регионы. Тамбовские фермеры тоже заинтересованы необычным видом животноводства. Во время семинара участники ознакомились с технологией разведения и содержания европейских благородных оленей, принципами кормления, особенностями ветеринарного ухода, и многим другим.

- Подобные семинары на базе крестьянских-фермерских хозяйств управление сельского хозяйства области совместно с Региональным информационно-консультационным центром проводит регулярно, – отметил директор РИКЦ Михаил Сатин. – На мероприятиях сельхозпроизводители обмениваются опытом работы, выбирают для себя оптимальные варианты ведения хозяйства. Более того, семинары способствуют активному развитию сельскохозяйственной сферы Тамбовщины в целом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

У «Тамбовской индейки» снизились продажи при росте цены реализации...

В I полугодии 2020 года производство мяса в Тамбовской области выросло на 21%стрии «Мясной Эксперт»...

Состоялось торжественное открытие второй очереди «Тамбовской индейки»...

«Тамбовская индейка» будет выпускать на 30 тысяч тонн мяса индейки больше...

Токарёвская птицефабрика планирует наладить выпуск инкубационных яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забойная кампания на Ямале идёт полным ходом
15 ноября 2019, 10:47
В Пуровском районе началась забойная кампания. Также полным ходом оленину заготавливают в Приуральском и Ямальском районах. В Надымском забой начнётся в двадцатых числах ноября. Все работы идут под контролем ветеринарных служб. Мясо качественное. Особое внимание службой было уделено...
Финны предложили правительству Красноярского края проект передвижного мясокомбината
5 ноября 2019, 10:25
В правительстве Красноярского края прошло совещание, на котором рассмотрели проект передвижного мясокомбината для переработки мяса северного оленя, который мог бы следовать за стадами оленеводов. Проект передвижного мясокомбината для переработки мяса северного оленя, представленный финской...
Ямало-Ненецкий АО:Власти обсудили перспективы развития оленеводства
1 августа 2019, 11:06
На Ямале обсудили перспективы развития оленеводства. В среду, 31 июля, первый заместитель директора департамента по делам коренных малочисленных народов Севера округа Роман Пикун встретился с представителями администрации Ямальского района и департамента агропромышленного комплекса. Они посетили...


 

Горячее предложение