Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Тамбовская редакция информационного агентства «БезФормата» сообщает, что управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям с начала года обнаружило несоответствия техническим регламентам Таможенного союза по показателям биологической безопасности в 20 декларациях поставщиков мясной и молочной продукции.
В большинстве случаях в декларациях отсутствовали данные об исследованиях продовольственных товаров на микрофлору, токсические соединения и антибактериальные препараты. В частности, в котлетах «Курские», «Телячьи» и «Школьные» тамбовского индивидуального предпринимателя Валентина Махортова не было данных об экспертизе полуфабрикатов на токсины и антибиотики.
При выездной проверке, завершившейся в начале июля, на производстве выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм. В мясной и молочной продукции, выпущенной ООО «Мечта», ООО «Владимирский стандарт», ООО «Чапыгинмолоко», ООО «Жуликов», ООО «Полярный медведь», а также индивидуальных предпринимателей В.А. Бакуниной, А.Н. Долговой, Ю.Ю. Новичкова, А.А. Рзаева и В.В. Спиридонова при лабораторных исследованиях обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, клоксациллин и толтразурил сульфон.
Всем нарушителям выданы предписания об отзыве деклараций. Они будут привлечены к административной ответственности по ст.14.43 и 14.44 КоАП РФ за поставку в торговый оборот потенциально опасного для здоровья человека продовольствия. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр зарегистрированных деклараций, размещенный на сайте Федеральной службы по аккредитации.
И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться