В Тамбовской области отозвано 20 деклараций на продукцию животноводства

27 июля 2021, 11:16

Тамбовская редакция информационного агентства «БезФормата» сообщает, что управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям с начала года обнаружило несоответствия техническим регламентам Таможенного союза по показателям биологической безопасности в 20 декларациях поставщиков мясной и молочной продукции.В Тамбовской области отозвано 20 деклараций на продукцию животноводства

В большинстве случаях в декларациях отсутствовали данные об исследованиях продовольственных товаров на микрофлору, токсические соединения и антибактериальные препараты. В частности, в котлетах «Курские», «Телячьи» и «Школьные» тамбовского индивидуального предпринимателя Валентина Махортова не было данных об экспертизе полуфабрикатов на токсины и антибиотики.

При выездной проверке, завершившейся в начале июля, на производстве выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных требований и норм. В мясной и молочной продукции, выпущенной ООО «Мечта», ООО «Владимирский стандарт», ООО «Чапыгинмолоко», ООО «Жуликов», ООО «Полярный медведь», а также индивидуальных предпринимателей В.А. Бакуниной, А.Н. Долговой, Ю.Ю. Новичкова, А.А. Рзаева и В.В. Спиридонова при лабораторных исследованиях обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, клоксациллин и толтразурил сульфон. 

Всем нарушителям выданы предписания об отзыве деклараций. Они будут привлечены к административной ответственности по ст.14.43 и 14.44 КоАП РФ за поставку в торговый оборот потенциально опасного для здоровья человека продовольствия. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр зарегистрированных деклараций, размещенный на сайте Федеральной службы по аккредитации.

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

 

Также в разделе:

В Кирсановском районе проведут масштабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В тамбовские соцучреждения поставляли нелегальные мясо и молоко...

В Тамбовской области будет построена современная птицефабрика с собственной кормовой базой за 2,6 млрд рублей...

В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервов...

В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.