В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервов

02 июня 2022, 08:33

В Тамбовской области за первый квартал 2022 года в 2,2 раза увеличилось производство мясных консервов. За январь — март в регионе произведено почти 298 тысяч банок тушенки. Об этом рассказали в региональном управлении сельского хозяйства. Рост производства связан с увеличением спроса на тамбовскую тушенку. Отметим, что производители Тамбовской области имеют возможности, сырье и мощности для дальнейшего увеличения производства.

В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервовТамбовские предприятия производят мясные консервы высокого качества в соответствии с государственным стандартом (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ). В производстве используется свинина, говядина, курица и индейка, а также натуральные специи.

Тушенка выпускается в жестяных консервных банках, что удобно для транспортировки и хранения, и в стеклянных банках, что позволяет сразу оценить состав продукта.

Отметим, что мясные консервы являются продуктами длительного хранения, поэтому тамбовская тушенка, в частности, регулярно направляется в составе гуманитарного груза на территорию ДНР и ЛНР.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

В Кирсановском районе проведут масштабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В тамбовские соцучреждения поставляли нелегальные мясо и молоко...

В Тамбовской области будет построена современная птицефабрика с собственной кормовой базой за 2,6 млрд рублей...

В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.