В шести районах Тамбовской области выявлен лейкоз крупного рогатого скота

Фильтры

Регион

Новости

В шести районах Тамбовской области выявлен лейкоз крупного рогатого скота

В Тамбовской области в октябре были выявлены эпизоотическое очаги по лейкозу крупного рогатого скота. Заболевание зарегистрировано в Тамбовском, Мичуринском, Жердевском, Рассказовском, Гавриловском и Первомайском районах. В настоящее время здесь проводятся все необходимые мероприятия.

В шести районах Тамбовской области выявлен лейкоз крупного рогатого скота"При проведении лабораторных исследований в ранее неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота хозяйствах Тамбовской области, были получены результаты о вновь выявленных случаях инфицирования поголовья в эпизоотических очагах", - отметили в Россельхознадзоре по Рязанской и Тамбовской областям.

Лейкоз крупного рогатого скота - это хроническая инфекционная, медленно протекающая болезнь опухолевой природы. Наиболее часто заболевание лейкозом встречается у крупного рогатого скота, реже у овец, коз, свиней, лошадей и кошек. Сама болезнь заключается в появлении злокачественных образований в органах и тканях животного, но прежде всего в кроветворных. Процесс затрагивает лимфоузлы, селезенку, сычуг, сердце, почки и другие органы. Так как признаки инфицирования проявляются не сразу, для своевременного определения болезни у коров дважды в год требуется проводить исследование крови. 

Напомним, ранее лейкоз крупного рогатого скота была выявлен в хозяйстве Мордовского района. Специалисты ветеринарной службы проводят соответствующие мероприятия.

Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее