В нескольких животноводческих хозяйствах Притамбовья выявили бруцеллёз

22 декабря 2021, 08:50

В нескольких животноводческих хозяйствах Притамбовья выявили бруцеллёз. В селе Сурава Тамбовского района, где и зафиксировали случаи заболевания крупного рогатого скота, провели совещание по вопросу нераспространения бруцеллёза животных.

В нескольких животноводческих хозяйствах Притамбовья выявили бруцеллёз

В обсуждении вопроса приняли участие представители хозяйства, занимающиеся разведением КРС, сотрудники управления сельского хозяйства области, управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям, управления ветеринарии области и другие специалисты.

Чтобы не допустить распространения заболевания бруцеллёзом и лейкозом, представитель территориального Управления Россельхознадзора дал рекомендации по соблюдению ветеринарных правил тамбовчанам, которые осуществляют деятельность по выращиванию КРС.

В целях профилактики бруцеллёза следует:

вовремя делать прививки домашним животным;

не покупать, не продавать, не сдавать на убой животных и не реализовать животноводческую продукцию без уведомления ветслужбы;

не покупать мясо и мясные продукты - фарш, колбаса, полуфабрикаты, молоко и молочные продукты не заводского производства, в местах несанкционированной торговли;

молоко, молочные продукты и продукты животного происхождения с частного подворья употреблять только после тщательной термической обработки.

Бруцеллёз – это острое инфекционно-аллергическое заболевание с высокой вероятностью перехода в хроническую форму. Заразиться им может и человек во время непосредственного контакта с больным животным, предметами ухода, подстилками, остатками корма. Также действует и путь заражения при употреблении продуктов, полученных от больного животного - молоко, молочные продукты, мясо.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Кирсановском районе проведут масштабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В тамбовские соцучреждения поставляли нелегальные мясо и молоко...

В Тамбовской области будет построена современная птицефабрика с собственной кормовой базой за 2,6 млрд рублей...

В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервов...

В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.