В I полугодии 2020 года производство мяса в Тамбовской области выросло на 21%стрии «Мясной Эксперт»

04 августа 2020, 06:42

31 июля, губернатор Тамбовской области Александр Никитин, выступая с отчетом перед депутатами областной Думы, доложил, что в прошлом году в регионе было произведено 560 тысяч тонн мяса. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на «Интерфакс».

В 2019 году объем производства мяса скота и птицы на убой в живом весе увеличился на 2,4% в годовом исчислении. Отметив рост, Никитин сказал, что положительная динамика обусловлена запуском новых активов — в частности, высокотехнологичных комплексов компаний «Тамбовский бекон», «Тамбовская индейка» и Токаревской птицефабрики. Губернатор добавил, что региональная администрация намерена поддерживать развитие этих предприятий и стимулировать появление новых, что означает инвестиции, новые рабочие места, налоги и развитие территорий.

Александр Никитин напомнил собравшимся о недавнем старте второй очереди «Тамбовской индейки» и выразил уверенность в том, что со временем Тамбовская область станет российским лидером по выпуску этого нишевого продукта.

По данным, представленным главой региона, в январе–июне 2020 года хозяйства всех категорий, ведущие бизнес в Тамбовской области, выпустили 305 тысяч тонн мяса — на 21% больше, чем в первом полугодии 2019 года. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

За год птицефабрики Тамбовской области увеличили производство продукции на 4%...

Тамбовские предприятия АПК поощряют вакцинацию сотрудников премиями и дополнительными выходными...

Объемы производства пищевых продуктов выросли в Тамбовской области в текущем году...

В январе–мае Тамбовская область на 63% нарастила объем экспорта мяса...

В Тамбовской области растёт производство мяса птицы...

Тамбовская область занимает второе место в рейтинге экспортеров свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...


 

Горячее предложение