Тамбовский фермер намерен продавать мясо и яйца цесарки под собственным брендом

05 июня 2020, 06:26

В заповедном селе Тулиновка, расположенном в 28 километрах от Тамбова, молодой фермер Иван Шерашов работает над созданием собственного мясного бренда. Об этом сообщает новостная служба ГТРК «Тамбов».

фермерство, мясо цесарки, собственный бренд, яйца цесарки

Несколько лет назад бывший директор салона сотовой связи Иван Шерашов купил дом и переехал в Тулиновку, чтобы заняться разведением птицы. Начинал с кур и гусей. Постигал азы птицеводства по старым учебникам и в общении с более опытными фермерами через форумы в интернете. Так он оказался в деловом пространстве «Геометрия бизнеса», где прошел курс обучения и составил бизнес-план.

В итоге Шерашов открыл новое направление — разведение цесарок. Остановил свой выбор на двух породах: заволжской белогрудой и серой крапчатой. По его словам, средний вес самки в его птичнике — 1800 граммов. 

Пока продажи мяса и яиц пришлось приостановить — в частности, из-за пандемии COVID-19. Сейчас есть смысл выдержать паузу, считает фермер, чтобы подготовиться к подаче заявки на грант. Для этого требуется увеличить поголовье: около 1000 яиц цесарки уже помещены в инкубатор.

Если Иван Шерашов не выиграет грант на конкурс, то на ферме к осени будет насчитываться 2000 цесарок. После снятия карантинных ограничений он планирует продолжать торговлю и разработать собственный бренд, благо разведение цесарок в Тамбовской области, как и во всей России, до сих пор остается редкостью.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Тамбовской области в январе — августе выросло производство скота и птицы на 17,8%...

У «Тамбовской индейки» снизились продажи при росте цены реализации...

В I полугодии 2020 года производство мяса в Тамбовской области выросло на 21%стрии «Мясной Эксперт»...

Состоялось торжественное открытие второй очереди «Тамбовской индейки»...

«Тамбовская индейка» будет выпускать на 30 тысяч тонн мяса индейки больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждый год в Курганской области намерены создавать сто мини-ферм
16 сентября 2020, 09:49
Сто мини-ферм планируется создавать ежегодно на территории Курганской области, в этом году 24 мини-фермы уже начали свою работу, а создание еще 76 находится в стадии реализации, сообщает пресс-служба правительства региона. "На сегодняшний день в Курганской области созданы 24 новых...
Производить молоко и выращивать перепелов фермеры Приморья смогут на деньги гранта
28 августа 2020, 06:36
Фермеры смогут выращивать клубнику, развивать овцеводство и разводить перепелов в Приморском крае на трехмиллионные гранты по программе «Агростартап». Четырем фермерским хозяйствам в Михайловском и Кировском районах, а также в Пограничном и Октябрьском округах выдали гранты...
Хакасия республика: фермеры собираются реализовать новые проекты в мясном скотоводстве
29 июля 2020, 06:37
Минусинский городской портал «Среда24» со ссылкой на пресс-службу республиканского Минсельхозпрода сообщает, что в Хакасии завершился прием заявок на получение грантов по программе «Агростартап». Большинство из 33 претендентов на государственную поддержку планирует...


 

Горячее предложение