Тамбовские животноводческие предприятия получили золотые медали в рамках выставки «Золотая осень - 2020»

28 октября 2020, 14:24

Подведены итоги конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», который прошел в рамках Всероссийской выставки «Золотая осень - 2020». Тамбовские животноводческие предприятия удостоены 6 золотых медалей.

Золотая осень - 2020, медали,  животноводческие предприятия

В номинации «Молочное скотоводство» золото получили АО «Голицыно» Никифоровского района, АО «Племенной завод «Пригородный» Тамбовского района, ООО «Золотая нива» Знаменского района.

Отметим, что в Тамбовской области за январь – сентябрь 2020 года отмечены высокие показатели производства молока в сельскохозяйственных организациях - 59 тысяч тонн, что составляет 104,9 процента к уровню 2019 года.
Хорошему результату способствует внедрение современных технологий кормления, содержания животных, а также проводимая в Тамбовской области селекционно-племенная работа. Специалисты отмечают, что в целях улучшения породных качеств животных сельхозпроизводители Тамбовщины осуществляют завоз племенного поголовья. Так, с начала года животноводы региона приобрели более 400 голов племенного молодняка.

Положительной динамике в молочном производстве способствует и господдержка. В текущем году на поддержку собственного производства молока выделено 139 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.
Отметим, что в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 32 сельхозорганизации.
В номинации «Коневодство» золотую медаль завоевало АО «Конезавод Новотомниково».

Новотомниковский завод занимается разведением лошадей орловской рысистой породы с 1859 года. Его основателем был граф Воронцов — Дашков.

Созданный в заводе новотомниковский заводской тип лошадей – один из ценнейших в орловской рысистой породе. Животные обладают высоким резвостным потенциалом и приспособительными качествами.
Лошади орловской рысистой породы, выращенные в АО «Конезавод «Новотомниково», показывают хорошие результаты на ипподромах России.

ООО «Тамбовский бекон» было отмечено золотом в номинации «Свиноводство». Это предприятие имеет большое значение для Тамбовской области как по наибольшему производству мяса и количеству созданных рабочих мест, так и по объему инвестиций и уплаченным в бюджет налогам. На производстве занято более 4 тысяч человек. По итогам 2019 года произведено мяса в живом весе почти 140 тысяч тонн. В планах предприятия – значительное расширение производства.

В номинации «Птицеводство» золотой медали удостоено ООО «Тамбовская индейка». Предприятие успешно работает на тамбовской земле с 2012 года. Тамбовская индейка - удачный пример государственно-частного партнерства международного уровня. При выходе на полную проектную мощность здесь планируется выпускать 130 тысяч тонн мяса в год. На предприятии организовано почти 1700 рабочих мест.

Отметим, что конкурсной комиссией при оценке конкурсантов учитывались показатели продуктивности и воспроизводства стада, ведение селекционно-племенной и научной работы, а так же рост численности поголовья увеличение объемов производства продукции животноводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Тамбовский Роспотребнадзор забраковал 57 партий мясной продукции...

За 11 месяцев 2020 года экспорт свинины из Тамбовской области вырос в 2,5 раза...

В Тамбовской области продолжается работа по ликвидации очага африканской чумы свиней...

Крупный производитель курятины может начать выпуск колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии работают в штатном режиме
30 октября 2020, 12:45
Министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев рассказал о работе животноводческих предприятий в период пандемии. По словам Хасана Сижажева, предприятия агропромышленного комплекса региона, в том числе животноводческие объекты и предприятия переработки, функционируют в штатном...
Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями в рамках «Золотой осени – 2020»
21 октября 2020, 10:41
По итогам конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», проведенного в рамках 22-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020», четыре животноводческих предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми...
Животноводческие предприятия Кузбасса получили 144,4 млн рублей субсидий
15 мая 2020, 15:23
Субсидия на поддержку племенного животноводства предусмотрена в рамках государственной программы Кемеровской области – Кузбасса «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий Кузбасса» на 2014 - 2024 годы. Она...


 

Горячее предложение