Тамбовская область за 9 месяцев снизила производство мяса на 2%, молока - увеличила на 1% - Тамбовстат

26 октября 2021, 09:05

Тамбовская область в январе-сентябре 2021 года произвела 425,3 тыс. тонн мяса на убой в живом весе, что на 2,3% меньше, чес за аналогичный период прошлого года, сообщает Тамбовстат.

Тамбовская область за 9 месяцев снизила производство мяса на 2%, молока - увеличила на 1% - Тамбовстат

При этом производство молока за 9 месяцев составило 59,3 тыс. тонн (рост на 1%).

По данным пресс-службы администрации региона, положительной динамики в производстве молока удалось добиться благодаря внедрению передовых технологий, развитию селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве, а также оказанию хозяйствам господдержки.

Так, в регионе значительно увеличилась молочная продуктивность коров. За 9 месяцев средний надой в расчете на одну корову молочного стада составил 5 тыс. 204 килограмма (рост на 4,2%). Лидирующие позиции по показателям молочной продуктивности коров в регионе занимают АО "Голицыно", ООО "Молочная ферма "Жупиков", ООО "Тамбов-Молоко".

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Кирсановском районе проведут масштабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В тамбовские соцучреждения поставляли нелегальные мясо и молоко...

В Тамбовской области будет построена современная птицефабрика с собственной кормовой базой за 2,6 млрд рублей...

В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервов...

В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.