Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По итогам 2021 года Тамбовская область заняла второе место в Российской Федерации по производству мяса, передает региональная администрациа.
По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в прошлом году сельскохозяйственные предприятия Тамбовской области произвели 627 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе. В годовом исчислении рост составил 100,5%.
Основная доля общего объема приходится на свинину и мясо птицы — 241 тысячи и 365 тысяч тонн соответственно.
Временно исполняющий обязанности главы областной администрации Максим Егоров гарантировал поддержку компаниям, активно внедряющим современные технологии животноводства и мясопереработки. Руководство региона ожидает дальнейшего роста агропромышленного комплекса за счет реализации инвестиционных проектов в 2022–2023 годах и развития сельских территорий.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться