За год в Тамбовской области почти в полтора раза увеличили производство свинины.
В первый месяц 2020 года в регионе произвели 20,9 тысяч тонн мяса. По сравнению с январём 2019-го рост составил 156%. Всего же за январь 2020 года сельхозорганизации России произвели 365,6 тысячи тонн свиней на убой.
Производство продукции свиноводства выросло на 12,4% - Минсельхоз
Такого результата регион достиг благодаря запуску третьей очереди предприятия «Тамбовский бекон».
- Это свинокомплексы мощностью 65 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Первый выпуск товарной продукции был произведен в конце 2019 года. Выход на проектную мощность ожидается в 2020 году, - отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области.
Сейчас в регионе работают пять крупных предприятий, производящих свинину. Это «Тамбовский бекон», «Черкизово-Свиноводство», «РАСК», «Центральное» и «Золотая Нива». Данные организации региона, как отмечают в министерстве сельского хозяйства России, в числе основных в стране, обеспечивших прирост производства свиней на убой.
Источник: top68.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться