Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Пресс-служба Минсельхоза России со ссылкой на данные регионального управления сельского хозяйства сообщает, что по итогам трех кварталов 2022 года животноводческие компании Тамбовской области увеличили производство мяса в живом весе.
В январе–сентябре в хозяйствах всех категорий собственности, зарегистрированных в Тамбовской области, выпущено 473 тысячи тонн мяса скота и птицы. В годовом исчислении объем производства увеличился примерно на 6%.
Основным фактором, который обеспечил положительную динамику мясной отрасли на региональном уровне, стал плановый выход на проектную мощность новых птицеводческих активов. Соответственно, максимальный прирост зафиксирован в сегменте производства мяса птицы — до 283 тысяч тонн за девять месяцев (+9% год к году).
На текущий момент по производству мяса Тамбовская область занимает 3-е место в рейтинге регионов России и 2-е в рейтинге Центрального округа. Целевой показатель 2022 года — 630 тысяч тонн.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться