Тамбовская область укрепляет свои позиции в свиноводстве

Фильтры

Регион

Новости

Тамбовская область укрепляет свои позиции в свиноводстве

На ВДНХ во время Дня региона подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Тамбовской области и Национальным союзом свиноводов (НСС). Глава Тамбовской области Максим Егоров и генеральный директор НСС Юрий Иванович Ковалев подписали документ, который будет способствовать дальнейшему развитию агропромышленного комплекса региона и укреплению продовольственной безопасности в России.

Тамбовская область укрепляет свои позиции в свиноводстве

В Тамбовской области насчитывается пять свиноводческих предприятий, два из которых являются крупными производителями свинины в России. Ежегодно они производят порядка 244 тысяч тонн свинины. Этот объем на 13,5 раза превышает необходимое потребление на душу населения Тамбовской области, исходя из минимальной рекомендуемой Минздравом нормы потребления на душу населения.

Продукция свиноводства, произведенная в области, поставляется в другие регионы страны, а также экспортируется в различные страны мира.

Стоит отметить, что с 2002 года количество свиней в области увеличилось более чем в 5,3 раза и превысило один миллион, а объем производства мяса увеличился более чем в 101 раз.

Напомним, что на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году Тамбовская область заключила соглашение с Группой Черкизово о развитии мясного бизнеса и строительстве 8 новых площадок для откорма свиней на территории области. Объем инвестиций в этот проект составит 18 миллиардов рублей.

Основанный в 2009 году, Национальный союз свиноводов объединяет 65 компаний, координирует их деятельность, представляет и защищает их экономические и другие интересы. Организация также способствует развитию конкурентоспособного производства свинины, улучшению качества производимой мясной продукции и обеспечению наиболее благоприятных условий для свиноводческих предприятий.

«Свиноводство занимает значительное место в аграрной сфере нашего региона. На тамбовской земле работают крупнейшие отраслевые холдинги - «Русагро» и «Черкизово». Мы вместе с нашими инвесторами заинтересованы в повышении экономической эффективности и конкурентоспособности свиноводческих производств. Надеемся на поддержку союза свиноводов в плане привлечения дополнительного финансирования и господдержки, привлечения инвестиций», - отметил глава области Максим Егоров.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее