Тамбовская область реализует инвестпроекты на 128 млрд руб — власти

Фильтры

Регион

Новости

Тамбовская область реализует инвестпроекты на 128 млрд руб — власти

17 авг 2022, 08:01 1205

В Тамбовской области в стадии реализации находится 12 крупных инвестиционных проектов, которые позволят создать порядка четырех тысяч новых рабочих мест, сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, прошедшей в режиме видеоконференции во вторник.

Тамбовская область реализует инвестпроекты на 128 млрд руб — власти

«Если говорить про инвестиции, на сегодняшний день в различных стадиях находится 12 крупных инвестиционных проектов, общий объём инвестиций — 128 миллиардов рублей (…) Это — четыре тысячи новых рабочих мест», — сказал Егоров.

В качестве примера он привел реконструкцию сахарного завода в городе Кирсанове. Завод планируется ввести в следующем году.

«Конечно, логистические цепочки поставки оборудования немножко подвели, но могу следующее сказать, что после ввода данный завод будет одним из крупнейших сахарных заводов в Евразии. И после этого мы будем производить больше всех сахара в Российской Федерации, выйдем на первое место», — подчеркнул Егоров.

В регионе, по его словам, также ведется строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей.

«Планируем выращивать до ста тысяч тонн в год. Очень большое предприятие, важное и нужное, большое количество продукции отправляется, в том числе, и в столичный регион», — отметил врио главы администрации региона.

В числе приоритетных задач в Тамбовской области он назвал сохранение и создание рабочих мест.

«До конца текущего года нам удастся увеличить количество рабочих мест в регионе более чем на 2,5 тысячи вакансий. Это — большая работа, которую мы проводим и с министерством промышленности и торговли Российской Федерации, помогая загружать наши предприятия», — подчеркнул Егоров.

Он отметил, что ситуация в экономике Тамбовской области — стабильная, основные макроэкономические показатели региона демонстрируют положительную динамику: рост собственных доходов бюджета на 1 августа относительно аналогичного периода прошлого года составил 120%.

Кроме того, по его словам, в Тамбовской области треть валового регионального продукта создаётся в секторе агропромышленного производства. На сегодняшний день уже собрано более 2 млн тонн зерна, по прогнозам валовой сбор зерна составит не менее 4 млн тонн.

«У нас в прошлом году было чуть менее четырёх миллионов тонн, я уверен, что мы перевыполним показатели прошлого года», — подчеркнул Егоров.

Также, по его словам, регион занимает значимые позиции в производстве продукции растениеводства, зерна подсолнечника, сахарной свёклы.

Кроме того власти региона отмечают устойчивый рост мясного животноводства, по этому показателю Тамбовская область занимает второе место в РФ. Также область удерживает лидирующие позиции по производству муки и зерновых культур, мяса, сахара, растительного масла, резюмировал Егоров.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить