Тамбовская область планирует выбиться в лидеры по производству мяса индейки

30 января 2019, 10:10

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

мясо, птица, инвестиции, бизнес

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области на мясокомбинат не пустили проверку...

Тамбовская область планирует в этом году не снизить производство мяса...

Тамбовская область: Австрийцы познакомились с деятельностью современного мясоперерабатывающего предприятия...

Тамбовская область: Валовое производство яиц уменьшилось на 40,4%...

Тамбовская область нарастила производство мяса до полумиллиона тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владелец «Петелинки» заинтересовался покупкой производителя индейки
13 марта 2019, 09:35
Цены на мясо этой птицы за год выросли на 50% Группа «Черкизово» рассматривает возможность купить одного из крупнейших в стране производителей мяса индейки — группу «Евродон», подконтрольную госкорпорации «ВЭБ.РФ». Сделка позволит...
В Москве построят промышленный комплекс по переработке мяса
10 января 2019, 09:38
На западе Москвы построят промышленный комплекс по переработке мяса. В районе Ново-Переделкино Москвы компания «ЭлитГруппИнвест» построит крупное производство по переработке мяса. Как сообщает департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы, на улице Новоорловской в...
Московская область: ферма М2 Шульгино и КОММАН запустили современный мясной цех
21 ноября 2018, 08:42
В Волоколамском районе Московской области на территории сельскохозяйственного комплекса Ферма М2  открылся мясоперерабатывающий комбинат. Новое предприятие, спроектировано и оснащено современным оборудованием производства компании КОММАН соответствующим всем мировым...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение