Тамбовская область: Что ждет Уваровский мясоперерабатывающий комбинат в будущем?

09 июня 2020, 10:10

Уваровский мясоперерабатывающий комбинат сегодня остался брошенным на произвол судьбы. Из-за ранее внесенных администрацией Тамбовской области изменений в региональную экономически значимую программу развития убойного производства сельскохозяйственных животных, переработки мяса в регионе на 2015-2017 годы, средств для финансирования инвестиционного проекта Уваровского мясокомбината не оказалось. Затем региональную программу и вовсе закрыли, не поставив в известность руководство предприятия, которое уже вложило в одобренный чиновниками Тамбовской области инвестиционный проект миллионы рублей.

Уваровский мясоперерабатывающий комбинат

Фото с сайта onlinetambov.ru

Инвестпроект строительства комплекса по переработке мяса предполагал выпуск 5 тысяч тонн свинины и 7772 тонны крупного рогатого скота в год. Открыть производство планировалось на базе бывшего ОРС (отдел рабочего снабжения) в Уваровском районе. Рынками сбыта, согласно проекту, должны были стать Тамбовская, Липецкая, Воронежская, Московская, Тюменская, Тверская, Владимирская области, а так же республики Коми и Башкортостан. На предприятии предполагалось создание 61 нового рабочего места со средней заработной платой в размере 19 972 рублей. Бюджетный эффект от производства составляет 273 млн 215 тыс. рублей, в том числе для территориального бюджета 135 млн 80 тыс. рублей.

7 июля 2014 года проект был рассмотрен на заседании Межведомственного совета по инвестиционной политике администрации Тамбовской области на предмет предоставления государственной поддержки региону. Тогда, все 13 участвующих на заседании комиссии чиновников и должностных лиц единогласно проголосовали "за".

На Межведомственном совете были приняты следующие решения: присвоить инвестпроекту статус приоритетного для экономики Тамбовской области, предоставить в залог объекты имущества, находящиеся в государственной собственности регионе, общей стоимостью 91 млн рублей. В качестве обеспечения кредита коммерческого банка, привлекаемого для реализации проекта, рассмотреть возможность строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, общей стоимостью 7 млн рублей посредством включения в соответствующие программы области и областную адресную инвестиционную программу, подготовить проект распоряжения администрации Тамбовской области о включении инвестиционного проекта Уваровского мясоперерабатывающего комбината в государственный реестр инвестпроектов региона.

После проведения многочисленных экспертиз и получения всех разрешительных документов, силами и средствами комбината было начато строительство комплекса по переработке мяса. Построены административные здания, въездной дезбарьер, здание магазина, складское помещение и многие другие.

В 2018 году в 20 метрах от границ арендуемого Уваровским мясоперерабатывающим комбинатом земельного участка, то есть в границах санитарной зоны строящегося комплекса, началось возведение другого объекта - комплекса по переработке молочной продукции. Администрацией Тамбовской области были внесены изменения в региональную программу, а принятые ранее решения по поддержке инвестиционного проекта Уваровского мясокомбината не были выполнены.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: onlinetambov.ru

Также в разделе:

Токарёвская птицефабрика планирует наладить выпуск инкубационных яиц...

В Тамбовской области зарегистрирована четвертая с начала года вспышка бруцеллеза...

Еще в двух хозяйствах Тамбовской области обнаружили бруцеллез крупного рогатого скота...

Тамбовский фермер намерен продавать мясо и яйца цесарки под собственным брендом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение