Переработка мяса занимает ведущую позицию в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области

18 ноября 2021, 09:40

По итогам 9 месяцев 2021 года более половины в общем объеме отгруженных пищевых продуктов принадлежит мясной отрасли региона. В сопоставимых ценах это более 27 млрд рублей.

Переработка мяса занимает ведущую позицию в производстве пищевых продуктов в Тамбовской областиУровень использования производственных мощностей мясоперерабатывающей отрасли — наивысший в пищевой и перерабатывающей промышленности области. В общероссийском объёме производства мяса доля тамбовского — более 5%, а по регионам ЦФО-около 12%.

По данным Тамбовстата, растет и производство мясных продуктов в расчете на душу населения по Тамбовской области. По 2020-му году свинины произведено более 120 кг на человека ( в 2019 г. – около 92 кг), мяса и субпродуктов домашней птицы — около 266 кг ( в 2019 г.- более 242 кг).

Крупнейшими производителями мясной продукции являются ООО «Тамбовский бекон», ОАО «Токаревская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка». Их продукция востребована также в экспортном направлении.

По информации Агроэкспорта, в этом году экспортировано тамбовского мяса на сумму более 80 млн долларов США. Прирост экспорта — более 76% к аналогичному периоду прошлого года.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

В Кирсановском районе проведут масштабные учения по ликвидации очага африканской чумы свиней...

В тамбовские соцучреждения поставляли нелегальные мясо и молоко...

В Тамбовской области будет построена современная птицефабрика с собственной кормовой базой за 2,6 млрд рублей...

В Тамбовской области более чем в 2 раза увеличилось производство мясных консервов...

В Тамбовской области планируют произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.