На Тамбовщине выросло производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

На Тамбовщине выросло производство мяса

За январь-февраль 2023 года в Тамбовской области произведено около 101 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 3,5% больше аналогичного периода прошлого года.

На Тамбовщине выросло производство мяса

В структуре всех видов производимого мяса существенный объем составляет свинина. За два месяца в сельхозпредприятиях области было произведено 36,8 тысячи тонн свинины, что на 13% превышает показатели 2022 года.

Увеличения производственных показателей удалось достичь за счет использования в свиноводческих хозяйствах современных автоматизированных систем кормления и технологий содержания.

По данным министерства сельского хозяйства области, по итогам 2023 года во всех категориях хозяйств региона планируется произвести более 649 тысяч тонн мяса, что превышает прошлогоднее значение.

- Увеличение производства – это наш вклад в успешное выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности страны. А также расширение производства качественной продукции, которая обладает высоким уровнем конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, - отмечает Глава региона Максим Егоров.

Источник: advis.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее