Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Компанию «Тамбовский бекон» холдинга «Русагро» посетила делегация государственной ветеринарной службы Монголии. Инспекторы оценили убойное и мясоперерабатывающее производство ООО «Тамбовский бекон» в селе Борщевка.
Анализ технологической цепочки начался с линии убоя, где жизнь свиней прерывается без стресса — для этого их погружают в искусственный сон. Роботизированная линия работает со скоростью 400 голов в час. После обескровливания и обжига формируют полутуши. Производство в Борщевке — практически безотходное. Главный технолог предприятия Роман Манидов отметил, что каждую тушу осматривает ветеринарный врач.
Если находят какие-то отклонения от нормы в субпродуктах, то они подлежат обязательной утилизации. После присвоения категории качества каждая туша проходит повторный ветеринарный контроль. На участке обвалки постоянно занято 200 человек. В зависимости от назначения, свинину рубят, нарезают и шинкуют. Каждый продукт ежедневно поступает в библиотеку образцов для работы с возможными претензиями клиентов.
Представители Монголии провели аудит всех четырех подразделений: линии убоя, цеха вакуумной упаковки охлажденного мяса, участка производства полуфабрикатов и цех утилизации. На днях они приступят к подготовке разрешительной документации на поставку крупной партии свинины компании «Тамбовский бекон».
Источник: Мясной Эксперт
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться