Вступление России в ВТО не помешает «Русагро» достроить свои свинокомлексы в Тамбовской области – аналитик «Альфа-Банка»

01 ноября 2012, 11:38
Вступление России в ВТО и ухудшение ситуации на рынке свиноводства не помешают «Тамбовскому бекону» (структура «Русагро») реализовать масштабный проект по строительству восьми свинокомплексов и мясоперерабатывающего завода на территории Тамбовской области, считает аналитик «Альфа-Банка» Мария Бовыкина.

По ее словам, в настоящее время в связи со вступлением России в ВТО ситуация на рынке свиноводства весьма осложнилась: только в течение последнего месяца стоимость мяса упала на 12%, до 72 рублей за килограмм.
«Однако в сложившихся обстоятельствах предпосылок для сворачивания крупными агрохолдингами своих инвестпроектов в регионах нет – и «Русагро» и «Черкизово» могут успешно достроить свои свинокомлексы в Черноземье, не опасаясь резкого снижения рентабельности», - прогнозирует аналитик.

По ее мнению, условия вступления в ВТО крайне невыгодны частным фермерским хозяйствам. По состоянию на конец 2011 года в России 50% рынка занимали крупные агрохолдинги, 50% - частные фермеры. Последние вряд ли смогут удержаться на рынке в нынешних условиях и, вероятнее всего, свернут свой бизнес в регионах. Таким образом, агрохолдинги получат не только возможность пережить кризис, но и укрепить впоследствии свои позиции.

Напомним, что всего по проекту «Тамбовского бекона» запланировано восемь свинокомплексов по 16 тыс. тонн мяса каждый и мясоперерабатывающий завод. Общий объем инвестиций в проект превышает 14 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава «Русагро» оценил убытки от вспышки АЧС на производстве в Белгородской области
6 октября 2017, 13:39
Группа «Русагро» потеряет около 3,7 тыс. тонн свинины из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) на производстве в Белгородской области. Об этом заявил журналистам гендиректор и член совета директоров «Русагро» Максим Басов. «У нас убытки небольшие, мы эти...
НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС
13 сентября 2017, 11:40
По информации «Русагро», 5 сентября на одной из площадок группы компаний в Белгородской области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), в зоне объявлен карантин, а поголовье попавших в зону АЧС животных ликвидировано. При этом потери в производстве и продаже...
Индия и Китай требуют от США и ЕС отменить субсидирование сельхоз сектора
5 сентября 2017, 10:37
Китай и Индия совместно предложили ликвидировать 160 млрд. долларов из того, что они называют «искажающими торговлю субсидиями фермерских хозяйств» в США, Европейском союзе и других богатых странах, сообщает China Iowa Group. Этот шаг считается «разменной монетой» на...


 

Горячее предложение