Вступление России в ВТО не помешает «Русагро» достроить свои свинокомлексы в Тамбовской области – аналитик «Альфа-Банка»

01 ноября 2012, 11:38
Вступление России в ВТО и ухудшение ситуации на рынке свиноводства не помешают «Тамбовскому бекону» (структура «Русагро») реализовать масштабный проект по строительству восьми свинокомплексов и мясоперерабатывающего завода на территории Тамбовской области, считает аналитик «Альфа-Банка» Мария Бовыкина.

По ее словам, в настоящее время в связи со вступлением России в ВТО ситуация на рынке свиноводства весьма осложнилась: только в течение последнего месяца стоимость мяса упала на 12%, до 72 рублей за килограмм.
«Однако в сложившихся обстоятельствах предпосылок для сворачивания крупными агрохолдингами своих инвестпроектов в регионах нет – и «Русагро» и «Черкизово» могут успешно достроить свои свинокомлексы в Черноземье, не опасаясь резкого снижения рентабельности», - прогнозирует аналитик.

По ее мнению, условия вступления в ВТО крайне невыгодны частным фермерским хозяйствам. По состоянию на конец 2011 года в России 50% рынка занимали крупные агрохолдинги, 50% - частные фермеры. Последние вряд ли смогут удержаться на рынке в нынешних условиях и, вероятнее всего, свернут свой бизнес в регионах. Таким образом, агрохолдинги получат не только возможность пережить кризис, но и укрепить впоследствии свои позиции.

Напомним, что всего по проекту «Тамбовского бекона» запланировано восемь свинокомплексов по 16 тыс. тонн мяса каждый и мясоперерабатывающий завод. Общий объем инвестиций в проект превышает 14 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей
23 апреля 2018, 11:55
Выручка группы «Русагро» снизилась в I квартале 2018 года на 23% к аналогичному периоду прошлого года и составила 15,5 млрд руб., следует из отчёта компании. Выручка сахарного бизнеса компании сократилась на 30% по сравнению с прошлым годом и составила 5,2 млрд руб., снижение...
Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО
19 апреля 2018, 10:14
Европа планирует заблокировать экспорт птицы с пяти птицефабрик BRF и отозвать разрешения на поставки птицы у других производителей страны, в то время как Бразилия угрожает жалобой ВТО.  Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги рассматривает вопрос о подаче жалобы во Всемирную...
Как защищают свинофермы от чумы свиней в Крыму
11 апреля 2018, 12:09
Свинина, которая попадает на прилавки рынков и магазинов Крыма, безопасна. В Крыму приняты все профилактические меры, которые позволяют защитить свинокоплексы и частные подворья от распространения АЧС. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал...


 

Горячее предложение