Ветеринары выявили признаки ящура у животных в селе в Приамурье

01 октября 2013, 14:55
Признаки заболевания ящуром выявлены у стада, которое находится в ведении Россельхозакадемии в селе Садовое Амурской области, сообщил РИА Новости представитель отдела сельского хозяйства Тамбовского района.

Если диагноз подтвердится, то это уже будет пятый случай вспышки ящура в Приамурье с начала лета. Первые заболевшие животные были выявлены в Гродеково, в начале августа — в Усть-Ивановке. Еще одна вспышка ящура была в селе Красное Тамбовского района, после заболели животные одной из ферм рядом с селом Черемхово Ивановского района.

"Стадо принадлежит ФГУП "Садовое" Российской академии сельскохозяйственных наук. Оно находится за пределами села Садовое, там отдельная огороженная территория, с животными частных подворий или из фермерских хозяйств контакта не было. Сейчас мы ждем результатов анализов, которые отправили в столичную лабораторию", — сообщил собеседник агентства.

В стаде ФГУП ВНИИ сои Россельхозакадемии более 400 голов крупнорогатого скота. Признаки заболевания ящуром выявлены у двух десятков животных.

"Все животные были привиты от ящура, после вспышек ящура в области также прошли ревакцинацию. Поэтому ждем, что скажут специалисты", — отметил представитель администрации района.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кувейт запретил импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве из-за вспышки ящура
16 мая 2018, 13:13
Органы безопасности пищевых продуктов Кувейта рекомендовали властям страны ввести немедленный запрет на импорт говядины из Южной Кореи и Зимбабве после того, как   вспышки ящура были обнаружены в обеих странах. Высший комитет безопасности пищевых продуктов Кувейта призвал власти...
В Амурскую область не пустили более 220 животных из Забайкалья
22 марта 2018, 11:12
 87 голов КРС и 140 овец не пустили из Забайкалья в Амурскую область за прошедший месяц после 21 февраля – в этот день в Сковородинском районе начал работать круглосуточный пост ветеринарного контроля. По итогам месяца специалисты амурского управления ветеринарии во...


 

Горячее предложение