Ветеринары выявили признаки ящура у животных в селе в Приамурье

01 октября 2013, 14:55
Признаки заболевания ящуром выявлены у стада, которое находится в ведении Россельхозакадемии в селе Садовое Амурской области, сообщил РИА Новости представитель отдела сельского хозяйства Тамбовского района.

Если диагноз подтвердится, то это уже будет пятый случай вспышки ящура в Приамурье с начала лета. Первые заболевшие животные были выявлены в Гродеково, в начале августа — в Усть-Ивановке. Еще одна вспышка ящура была в селе Красное Тамбовского района, после заболели животные одной из ферм рядом с селом Черемхово Ивановского района.

"Стадо принадлежит ФГУП "Садовое" Российской академии сельскохозяйственных наук. Оно находится за пределами села Садовое, там отдельная огороженная территория, с животными частных подворий или из фермерских хозяйств контакта не было. Сейчас мы ждем результатов анализов, которые отправили в столичную лабораторию", — сообщил собеседник агентства.

В стаде ФГУП ВНИИ сои Россельхозакадемии более 400 голов крупнорогатого скота. Признаки заболевания ящуром выявлены у двух десятков животных.

"Все животные были привиты от ящура, после вспышек ящура в области также прошли ревакцинацию. Поэтому ждем, что скажут специалисты", — отметил представитель администрации района.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Снят запрет на ввоз мяса и животных из Владимирской области
29 ноября 2016, 10:19
В Саратовской области снято ограничение на ввоз животноводческой продукции из Владимирской области. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Валерий Радаев. Запрет был введен в октябре этого года в связи с обнаружением на территории Собиновского района Владимирщины...
На Кубани проведут вакцинацию животных от ящура
17 ноября 2016, 10:18
В крае ужесточат контроль за вывозом и продажей свиного мяса в связи с АЧС Комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней жиотных на Кубани приняла решение о вакцинации рогатого скота в регионе, сообщают РИА-Новости. Сотрудники комиссии...