Ветеринары выявили признаки ящура у животных в селе в Приамурье

01 октября 2013, 14:55
Признаки заболевания ящуром выявлены у стада, которое находится в ведении Россельхозакадемии в селе Садовое Амурской области, сообщил РИА Новости представитель отдела сельского хозяйства Тамбовского района.

Если диагноз подтвердится, то это уже будет пятый случай вспышки ящура в Приамурье с начала лета. Первые заболевшие животные были выявлены в Гродеково, в начале августа — в Усть-Ивановке. Еще одна вспышка ящура была в селе Красное Тамбовского района, после заболели животные одной из ферм рядом с селом Черемхово Ивановского района.

"Стадо принадлежит ФГУП "Садовое" Российской академии сельскохозяйственных наук. Оно находится за пределами села Садовое, там отдельная огороженная территория, с животными частных подворий или из фермерских хозяйств контакта не было. Сейчас мы ждем результатов анализов, которые отправили в столичную лабораторию", — сообщил собеседник агентства.

В стаде ФГУП ВНИИ сои Россельхозакадемии более 400 голов крупнорогатого скота. Признаки заболевания ящуром выявлены у двух десятков животных.

"Все животные были привиты от ящура, после вспышек ящура в области также прошли ревакцинацию. Поэтому ждем, что скажут специалисты", — отметил представитель администрации района.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...
Белоруссия временно ограничила ввоз в страну забайкальского мяса из-за ящура
21 декабря 2016, 09:48
Белоруссия ввела временные ограничения на поставку мяса из Забайкалья из-за ящура, сообщает 20 декабря Белорусское телеграфное агентство. Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск...
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз
9 декабря 2016, 06:38
Единичные случаи заболевания животных ящуром, произошедшие в стране осенью этого года, не повлияют на планы РФ по экспорту мяса, считает замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Сегодня работа по предотвращению распространения заболевания налажена, мы выполняем все...


 

Горячее предложение