Ветеринары выявили признаки ящура у животных в селе в Приамурье

01 октября 2013, 14:55
Признаки заболевания ящуром выявлены у стада, которое находится в ведении Россельхозакадемии в селе Садовое Амурской области, сообщил РИА Новости представитель отдела сельского хозяйства Тамбовского района.

Если диагноз подтвердится, то это уже будет пятый случай вспышки ящура в Приамурье с начала лета. Первые заболевшие животные были выявлены в Гродеково, в начале августа — в Усть-Ивановке. Еще одна вспышка ящура была в селе Красное Тамбовского района, после заболели животные одной из ферм рядом с селом Черемхово Ивановского района.

"Стадо принадлежит ФГУП "Садовое" Российской академии сельскохозяйственных наук. Оно находится за пределами села Садовое, там отдельная огороженная территория, с животными частных подворий или из фермерских хозяйств контакта не было. Сейчас мы ждем результатов анализов, которые отправили в столичную лабораторию", — сообщил собеседник агентства.

В стаде ФГУП ВНИИ сои Россельхозакадемии более 400 голов крупнорогатого скота. Признаки заболевания ящуром выявлены у двух десятков животных.

"Все животные были привиты от ящура, после вспышек ящура в области также прошли ревакцинацию. Поэтому ждем, что скажут специалисты", — отметил представитель администрации района.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурская область: Штрафы за перевозку мяса депутаты предложили увеличить в 10 раз
24 марта 2017, 09:53
Таким образом регион рассчитывают защитить от ящура и птичьего гриппа из Забайкалья. Депутаты амурского парламента предлагают в 10 раз увеличить штрафы за перевозку мяса и сельскохозяйственных животных без документов. Строгие санкции должны защитить регион от ящура и птичьего гриппа,...
В Приморье проходит массовая вакцинация животных от ящура
9 марта 2017, 10:16
Приморским буренкам ставят прививки. В края началась массовая вакцинация скота против ящура. Грозная болезнь не раз становилось причиной массового уничтожения животных в крае, а потому после серьезных вспышек принято решение включить вакцинацию в обязательный календарь прививок. Жители...
В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ
22 февраля 2017, 10:47
Департамент ветеринарии Минсельхоза РФ заявил о сложной ситуации по ящуру, которая сложилась в 32 субъектах, находящихся в приграничной зоне с Китаем, Монголией и Казахстаном. Одна из причин сложившейся ситуации - в большинстве российских территорий скот не прошел вакцинацию от...


 

Горячее предложение