Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

31 июля 2015, 07:20

Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог – такое заявление в интервью нашему телеканалу сделал Валерий Грициенко.

Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

Существенный вклад вносит и предприятие «Золотая Нива», которым он руководит. Помимо мясных и колбасных изделий там получают молоко, выращивают картофель, свёклу и кукурузу.

Каждый год «Золотая Нива» развивается, каждый раз это следствие многомиллионных инвестиций. Но что самое интересное, вкладывая огромные средства, предприятие поставляет свою продукцию не куда-то, а именно на тамбовский рынок. «Вытесняем, кормим, замещаем и не собираемся менять своих планов», говорит Валерий Грициенко.

Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:

«Так сложилось, когда я носился со своей продукцией и деть ее никуда не мог… я и Москву объездил, и соседние города объездил, но когда мы сегодня торговые сети развили до такого состояния, ну, мы себе такую цель поставили, мы это сделали, то есть вся животноводческая продукция уходит с нашего прилавка, именно с местного. Поэтому нет никакой необходимости, ну, как говорят, коней на переправе не меняют, поэтому мы наших тамбовчан уже не будем менять. Будем отдавать всё тамбовчанам, коль берут».

Торговая сеть «Золотой Нивы» насчитывает 56 торговых точек по области. Ежедневно на прилавках оказываются десятки наименований мясной и колбасной продукции. Продавцы ждут всё новых и новых завозов. Говорят, спрос уж больно велик.

«Знаете, у нас нет такого, что у нас что-то не идёт. У нас идёт всё! Вся колбаса идёт».

«Мясо задочек – 250 рублей, карбонат – 220 рублей, вырезка, обвал – 300 рублей».

«Мы очень довольны, тем более что она производится именно на нашей земле и на наших полях».

Говоря о земле и о полях – это 10,5 тыс. га территории. Технику используют зарубежную, но корма производят собственные: ячмень, пшеница, горох, соя, подсолнечник. Пожалуй, главная особенность – низкий уровень пестицидов.

Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:

«Естественно, на своих кормах может быть какая-то экономия в плане того, чтобы мы получали не дорогое мясо и молоко. Если это всё покупное, то это на 20-30% дороже».

На территории предприятия выращивают ещё и свёклу, горох, кукурузу. В этом году запустили производство картофеля на 146 га. Не забывают о недостатке молока в области. До конца года, а то и раньше, здесь построят новый молочный цех. Процесс полностью автоматизируют. Это позволит производить порядка 10 тонн молока в сутки. Если дела пойдут в гору, работникам предприятия могут повысить заработную плату до 30-ти тысяч рублей. Сегодня в импортовытеснении здесь заинтересованы все.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье
28 февраля 2017, 15:46
рынок Латвии покинут еще несколько участников Производим мы мяса мала, не очень качественно и дорого. Издержки растут, в том числе на персонал и его обучение, а цены на сырье какое-то время назад достигли исторического минимума, но опять стали набирать обороты. Хоть и ожидается, что цены на...
Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...


 

Горячее предложение