Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

31 июля 2015, 07:20

Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог – такое заявление в интервью нашему телеканалу сделал Валерий Грициенко.

Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

Существенный вклад вносит и предприятие «Золотая Нива», которым он руководит. Помимо мясных и колбасных изделий там получают молоко, выращивают картофель, свёклу и кукурузу.

Каждый год «Золотая Нива» развивается, каждый раз это следствие многомиллионных инвестиций. Но что самое интересное, вкладывая огромные средства, предприятие поставляет свою продукцию не куда-то, а именно на тамбовский рынок. «Вытесняем, кормим, замещаем и не собираемся менять своих планов», говорит Валерий Грициенко.

Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:

«Так сложилось, когда я носился со своей продукцией и деть ее никуда не мог… я и Москву объездил, и соседние города объездил, но когда мы сегодня торговые сети развили до такого состояния, ну, мы себе такую цель поставили, мы это сделали, то есть вся животноводческая продукция уходит с нашего прилавка, именно с местного. Поэтому нет никакой необходимости, ну, как говорят, коней на переправе не меняют, поэтому мы наших тамбовчан уже не будем менять. Будем отдавать всё тамбовчанам, коль берут».

Торговая сеть «Золотой Нивы» насчитывает 56 торговых точек по области. Ежедневно на прилавках оказываются десятки наименований мясной и колбасной продукции. Продавцы ждут всё новых и новых завозов. Говорят, спрос уж больно велик.

«Знаете, у нас нет такого, что у нас что-то не идёт. У нас идёт всё! Вся колбаса идёт».

«Мясо задочек – 250 рублей, карбонат – 220 рублей, вырезка, обвал – 300 рублей».

«Мы очень довольны, тем более что она производится именно на нашей земле и на наших полях».

Говоря о земле и о полях – это 10,5 тыс. га территории. Технику используют зарубежную, но корма производят собственные: ячмень, пшеница, горох, соя, подсолнечник. Пожалуй, главная особенность – низкий уровень пестицидов.

Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:

«Естественно, на своих кормах может быть какая-то экономия в плане того, чтобы мы получали не дорогое мясо и молоко. Если это всё покупное, то это на 20-30% дороже».

На территории предприятия выращивают ещё и свёклу, горох, кукурузу. В этом году запустили производство картофеля на 146 га. Не забывают о недостатке молока в области. До конца года, а то и раньше, здесь построят новый молочный цех. Процесс полностью автоматизируют. Это позволит производить порядка 10 тонн молока в сутки. Если дела пойдут в гору, работникам предприятия могут повысить заработную плату до 30-ти тысяч рублей. Сегодня в импортовытеснении здесь заинтересованы все.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...
Производство мяса в Татарстане выросло на 4% в 2016 году
12 января 2017, 12:06
В 2016 году республиканские фермы произвели 372 тыс. тонн мяса - на 4% больше, чем в 2015 году. Об этом на совещании в минсельхозпроде РТ заявил замминистра Назип Хазипов. По его словам, также выросло и производство молока - на 3% до 1,2 млн тонн, а средний удой молока вырос на 141...


 

Горячее предложение