Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

31 июля 2015, 07:20

Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог – такое заявление в интервью нашему телеканалу сделал Валерий Грициенко.

Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

Существенный вклад вносит и предприятие «Золотая Нива», которым он руководит. Помимо мясных и колбасных изделий там получают молоко, выращивают картофель, свёклу и кукурузу.

Каждый год «Золотая Нива» развивается, каждый раз это следствие многомиллионных инвестиций. Но что самое интересное, вкладывая огромные средства, предприятие поставляет свою продукцию не куда-то, а именно на тамбовский рынок. «Вытесняем, кормим, замещаем и не собираемся менять своих планов», говорит Валерий Грициенко.

Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:

«Так сложилось, когда я носился со своей продукцией и деть ее никуда не мог… я и Москву объездил, и соседние города объездил, но когда мы сегодня торговые сети развили до такого состояния, ну, мы себе такую цель поставили, мы это сделали, то есть вся животноводческая продукция уходит с нашего прилавка, именно с местного. Поэтому нет никакой необходимости, ну, как говорят, коней на переправе не меняют, поэтому мы наших тамбовчан уже не будем менять. Будем отдавать всё тамбовчанам, коль берут».

Торговая сеть «Золотой Нивы» насчитывает 56 торговых точек по области. Ежедневно на прилавках оказываются десятки наименований мясной и колбасной продукции. Продавцы ждут всё новых и новых завозов. Говорят, спрос уж больно велик.

«Знаете, у нас нет такого, что у нас что-то не идёт. У нас идёт всё! Вся колбаса идёт».

«Мясо задочек – 250 рублей, карбонат – 220 рублей, вырезка, обвал – 300 рублей».

«Мы очень довольны, тем более что она производится именно на нашей земле и на наших полях».

Говоря о земле и о полях – это 10,5 тыс. га территории. Технику используют зарубежную, но корма производят собственные: ячмень, пшеница, горох, соя, подсолнечник. Пожалуй, главная особенность – низкий уровень пестицидов.

Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:

«Естественно, на своих кормах может быть какая-то экономия в плане того, чтобы мы получали не дорогое мясо и молоко. Если это всё покупное, то это на 20-30% дороже».

На территории предприятия выращивают ещё и свёклу, горох, кукурузу. В этом году запустили производство картофеля на 146 га. Не забывают о недостатке молока в области. До конца года, а то и раньше, здесь построят новый молочный цех. Процесс полностью автоматизируют. Это позволит производить порядка 10 тонн молока в сутки. Если дела пойдут в гору, работникам предприятия могут повысить заработную плату до 30-ти тысяч рублей. Сегодня в импортовытеснении здесь заинтересованы все.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

В июне завод «Ашан» запустит тестовое производство мяса в Тамбовской области...

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность...

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение