В Тамбовской области за 7 месяцев 2012 года производство мяса выросло в пять раз

20 августа 2012, 17:30
За 7 месяцев текущего года в Тамбовской области выросло производство мяса в 5,2 раза в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 78,7 тыс тонн. Об этом сообщили в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.

Стоит отметить, что в регионе вышла на полную мощность Инжавинская птицефабрика с объемом производства 100 тыс тонн мяса в год. Также постепенно вводятся в эксплуатацию свинокомплексы "Тамбовского бекона". За отчетный период был осуществлен запуск одного такого комплекса в Жердевском районе.

По информации Тамбовстата, в сельскохозяйственных организациях области в связи с этим возросло поголовье свиней и птицы. На 1 августа поголовье свиней составило 254 тыс голов (рост на 70,1 проц), птицы – 6,2 млн голов (в 14,3 раза больше).

Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило за январь-июль 2012 года 27,6 тыс тонн, это больше, чем в январе-июле 2011 года на 2,5 проц. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах десяти районов области и особенно в Сампурском и Мордовском районах.

Валовое производство куриных яиц в птицеводческих хозяйствах области составило в январе-июле текущего года 58 млн штук, больше уровня января-июля 2011 года на 20,4 проц.
Источник: fcinfo.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области стали производить больше мяса
27 апреля 2017, 11:11
Рост сразу нескольких направлений развития пищевой промышленности отмечен по итогам первого квартала 2017 года. В числе лидеров – производители кондитерских изделий – объем производства сладостей вырос более чем на 7%.  Почти на 5% увеличился объем производства мясных...
Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%
27 апреля 2017, 11:05
 Животноводческие хозяйства всех категорий Курской области в январе-марте 2017 года произвели 118 тыс. тонн мяса, что на 6,8% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Курскстат. При этом производство молока за...
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. т мяса
27 апреля 2017, 10:32
В январе-марте 2017 года Украина произвела 574 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,1% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Как передает "ПроАгро", об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб". Так, согласно сообщению, экспорт мяса...


 

Горячее предложение