В Тамбовской области за 7 месяцев 2012 года производство мяса выросло в пять раз

20 августа 2012, 17:30
За 7 месяцев текущего года в Тамбовской области выросло производство мяса в 5,2 раза в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 78,7 тыс тонн. Об этом сообщили в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.

Стоит отметить, что в регионе вышла на полную мощность Инжавинская птицефабрика с объемом производства 100 тыс тонн мяса в год. Также постепенно вводятся в эксплуатацию свинокомплексы "Тамбовского бекона". За отчетный период был осуществлен запуск одного такого комплекса в Жердевском районе.

По информации Тамбовстата, в сельскохозяйственных организациях области в связи с этим возросло поголовье свиней и птицы. На 1 августа поголовье свиней составило 254 тыс голов (рост на 70,1 проц), птицы – 6,2 млн голов (в 14,3 раза больше).

Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило за январь-июль 2012 года 27,6 тыс тонн, это больше, чем в январе-июле 2011 года на 2,5 проц. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах десяти районов области и особенно в Сампурском и Мордовском районах.

Валовое производство куриных яиц в птицеводческих хозяйствах области составило в январе-июле текущего года 58 млн штук, больше уровня января-июля 2011 года на 20,4 проц.
Источник: fcinfo.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье
28 февраля 2017, 15:46
рынок Латвии покинут еще несколько участников Производим мы мяса мала, не очень качественно и дорого. Издержки растут, в том числе на персонал и его обучение, а цены на сырье какое-то время назад достигли исторического минимума, но опять стали набирать обороты. Хоть и ожидается, что цены на...
Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...


 

Горячее предложение