В Тамбовской области выявлен новый очаг АЧС

19 августа 2013, 10:31
Россельхознадзор сообщил о второй вспышке АЧС в Токаревском районе Тамбовской области.

Вирус африканской чумы выявлен и лабораторно подтвержден в пробах, взятых от павшей свиньи из частного хозяйства в селе Карловка.

На месте очага заболевания работают ветеринары и специалисты Россельхознадзора. В селе проводятся карантинные мероприятия. Свиное поголовье в инфицированном хозяйстве составляет 116 голов, все они будут уничтожены.

Напомним, 20 июня было закрыто на 30-дневный карантин село Нащекино Бондарского района, где у павшей в крестьянском хозяйстве свиньи был выявлен вирус АЧС.

2 августа по той же причине было изолировано от внешнего мира село Павловка. Все свиное поголовье села - порядка 120 голов, - покупают у населения и уничтожают. Сожжены и постройки, в которых содержались заболевшие животные.

Справка "РГ"

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) была впервые зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. К ней одинаково восприимчивы и дикие, и домашние свинью, заражение происходит через контакт животных. АЧС не представляет угрозы для здоровья человека, но смертельно опасна для свиней. Вакцины от чумы не существует, локализация заболевания достигается лишь уничтожением всех свиней в очаге заражения и строгим карантином.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...
Цены на свинину в Украине «диктуют» вспышки африканской чумы свиней - эксперт
21 апреля 2017, 10:41
Из-за отсутствия финансирования на ветеринарию возможности бороться с АЧС в стране в настоящее время нет. Об этом изданию ГолосUA сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Комментируя ситуацию в Украине с распространением африканской чумы свиней и...
Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок мяса и масла с Украины
18 апреля 2017, 10:57
Опасение связано с распространением африканской чумы свиней на Украине Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок в РФ мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС). "Очень беспокоит Украина, потому что...


 

Горячее предложение