В Тамбовской области выявлен новый очаг АЧС

19 августа 2013, 10:31
Россельхознадзор сообщил о второй вспышке АЧС в Токаревском районе Тамбовской области.

Вирус африканской чумы выявлен и лабораторно подтвержден в пробах, взятых от павшей свиньи из частного хозяйства в селе Карловка.

На месте очага заболевания работают ветеринары и специалисты Россельхознадзора. В селе проводятся карантинные мероприятия. Свиное поголовье в инфицированном хозяйстве составляет 116 голов, все они будут уничтожены.

Напомним, 20 июня было закрыто на 30-дневный карантин село Нащекино Бондарского района, где у павшей в крестьянском хозяйстве свиньи был выявлен вирус АЧС.

2 августа по той же причине было изолировано от внешнего мира село Павловка. Все свиное поголовье села - порядка 120 голов, - покупают у населения и уничтожают. Сожжены и постройки, в которых содержались заболевшие животные.

Справка "РГ"

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) была впервые зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. К ней одинаково восприимчивы и дикие, и домашние свинью, заражение происходит через контакт животных. АЧС не представляет угрозы для здоровья человека, но смертельно опасна для свиней. Вакцины от чумы не существует, локализация заболевания достигается лишь уничтожением всех свиней в очаге заражения и строгим карантином.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...


 

Горячее предложение