В Тамбовской области выявлен новый очаг АЧС

19 августа 2013, 10:31
Россельхознадзор сообщил о второй вспышке АЧС в Токаревском районе Тамбовской области.

Вирус африканской чумы выявлен и лабораторно подтвержден в пробах, взятых от павшей свиньи из частного хозяйства в селе Карловка.

На месте очага заболевания работают ветеринары и специалисты Россельхознадзора. В селе проводятся карантинные мероприятия. Свиное поголовье в инфицированном хозяйстве составляет 116 голов, все они будут уничтожены.

Напомним, 20 июня было закрыто на 30-дневный карантин село Нащекино Бондарского района, где у павшей в крестьянском хозяйстве свиньи был выявлен вирус АЧС.

2 августа по той же причине было изолировано от внешнего мира село Павловка. Все свиное поголовье села - порядка 120 голов, - покупают у населения и уничтожают. Сожжены и постройки, в которых содержались заболевшие животные.

Справка "РГ"

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) была впервые зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. К ней одинаково восприимчивы и дикие, и домашние свинью, заражение происходит через контакт животных. АЧС не представляет угрозы для здоровья человека, но смертельно опасна для свиней. Вакцины от чумы не существует, локализация заболевания достигается лишь уничтожением всех свиней в очаге заражения и строгим карантином.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Тамбовской области производство продукции птицеводства выросло в два раза...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

Тамбовские власти договорились с Русагро о развитии свиноводства в регионе...

В Тамбовской области построят молочные и свиноводческие фермы за 30 млрд рублей...

Тамбовские власти договорились с Русагро о развитии свиноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор оценил в 450 млн руб потери «Русагро» и «Мираторга» от АЧС в Белгородской области
18 декабря 2017, 11:12
Россельхознадзор подсчитал ущерб от африканской чумы свиней (АЧС) на двух белгородских площадках агрохолдингов «Мираторг» и «Русагро». По данным специалистов белгородского управления ведомства, он составил 450 млн руб, сообщает «Интерфакс».  От...
Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки
15 декабря 2017, 15:46
С вирусом АЧС «познакомились» уже три российских свиноводческих гиганта. Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило, что по информации коллег из Белгородской области на предприятии «Мираторга» выявлен генетический материал вируса африканской чумы...
Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС
15 декабря 2017, 15:25
По данным ведомства, с начала года в регионе зарегистрирован 21 случай африканской чумы свиней Масштабное распространение африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области вызвало озабоченность специалистов Россельхознадзора. Они расценивают работу областной власти по борьбе...


 

Горячее предложение