В Тамбовской области выявлен новый очаг АЧС

19 августа 2013, 10:31
Россельхознадзор сообщил о второй вспышке АЧС в Токаревском районе Тамбовской области.

Вирус африканской чумы выявлен и лабораторно подтвержден в пробах, взятых от павшей свиньи из частного хозяйства в селе Карловка.

На месте очага заболевания работают ветеринары и специалисты Россельхознадзора. В селе проводятся карантинные мероприятия. Свиное поголовье в инфицированном хозяйстве составляет 116 голов, все они будут уничтожены.

Напомним, 20 июня было закрыто на 30-дневный карантин село Нащекино Бондарского района, где у павшей в крестьянском хозяйстве свиньи был выявлен вирус АЧС.

2 августа по той же причине было изолировано от внешнего мира село Павловка. Все свиное поголовье села - порядка 120 голов, - покупают у населения и уничтожают. Сожжены и постройки, в которых содержались заболевшие животные.

Справка "РГ"

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) была впервые зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. К ней одинаково восприимчивы и дикие, и домашние свинью, заражение происходит через контакт животных. АЧС не представляет угрозы для здоровья человека, но смертельно опасна для свиней. Вакцины от чумы не существует, локализация заболевания достигается лишь уничтожением всех свиней в очаге заражения и строгим карантином.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия временно запретила импорт свинины из Днепропетровской области
28 февраля 2017, 09:35
Беларусь с 22 февраля 2017 года временно запретила ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней. Об этом сообщает "Беларусь Сегодня" со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного...
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Украины из-за чумы
22 февраля 2017, 11:54
Беларусь с 22 февраля на время "заморозит" ввоз свинины из Днепропетровской области Украины из-за нескольких случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Эта информация есть на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Из-за...
Польша: Основной переносчик АЧС – человек
21 февраля 2017, 14:48
Африканская чума свиней в Польше, к сожалению, постепенно распространяется. Так происходит потому, что нет физической возможности убить всех кабанов, и нет также вакцины. Однако самым частым переносчиком болезни в стране является человек. – Температура тела у больного кабана уже через...


 

Горячее предложение