В Тамбовской области выросло производство мяса и молока

22 января 2013, 17:36
В прошлом году сельхозорганизации области увеличили производство мяса, молока и яиц.

Сельхозорганизации произвели в прошлом году более 140 тысяч тонн мяса, это больше, чем в 2011 году на 102 тысячи тонн, сообщает Тамбовстат. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 9 районов, а наибольшее увеличение отмечено в Жердевском, Инжавинском, Бондарском районах.

Валовое производство молока составило 44 тысячи тонн, больше, на 0,9%. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 7 районов области, среди них: Сампурский (на 15,6%) и Мордовский (на 10,6%) районы.

Валовое производство яиц в птицеводческих хозяйствах области составило почти 94 миллиона штук, больше уровня прошлого года на 10,8%.

В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы, при этом снизилось поголовье коров и лошадей.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц
19 сентября 2017, 14:43
По итогам января-августа 2017 года в Удмуртии объём сельскохозяйственного производства, по предварительной оценке, составил 39,7 млрд рублей, сообщает Удмуртстат. Индекс сельхозпроизводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 5,2%. Производство мяса и птицы по...


 

Горячее предложение