В Тамбовской области выросло производство мяса

17 июня 2013, 10:37
За пять месяцев этого года в Тамбовской области отмечен рост производства мяса. Так, по данным Тамбовстата, за январь – май сельхозорганизации произвели 73,7 тыс. тонн. На 18,2 тыс. тонн (32,8%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 10 районов, среди них: Бондарский, Жердевский, Рассказовский районы.

Валовое производство молока составило. 17,6 тыс. тонн, на 1,1 тыс. тонн меньше, чем за январь – май 2012 года. Снижение производства молока отмечено в хозяйствах 8 районов области.

Валовое производство яиц в птицеводческих хозяйствах области составило 34,3 млн. штук, меньше уровня прошлого года на 20,0%.

В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец и птицы, при этом уменьшилось поголовье коров и лошадей.
Источник: 68news.ru

Также в разделе:

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Эпизоотическая обстановка в Тамбовской области под контролем...

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение