В Тамбовской области в 2015 году хотят запустить ферму по производству индейки

01 июля 2013, 17:46
В Первомайском районе Тамбовской области реализуется инвестпроект по строительству фермы для выращивания и переработки индейки. Планируется, что комплекс начнет работать уже в 2015 году и в течение нескольких лет станет крупнейшим производителем диетического мяса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Глава Тамбовской области Олег Бетин встретился с Председателем совета директоров Группы "Черкизово" Игорем Бабаевым на площадке, где возводится уникальный комплекс по выращиванию и переработке индейки. Обсуждались дальнейшие шаги в плане государственно-частного партнерства по реализации данного проекта.

Напомним, что соглашение о создании комплекса по выращиванию и переработке индейки между Группой "Черкизово", испанской компанией Grupo Fuertes и администрацией Тамбовской было подписано в мае 2012 года. По оценке компании, инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.

В настоящий момент строительство ведется высокими темпами. Всего на 5 тысячах гектарах разместятся 9 площадок, на каждой из которых будет по 12 корпусов. Планируется создать замкнутый цикл производства "от фермы до прилавка".

"Несомненно, работа по созданию благоприятного инвестиционного климата, проделанная администрацией области под руководством Олега Бетина, заслуживает самой высокой оценки, - отметил Игорь Бабаев. - Глава региона понимает важность обеспечения продовольственной безопасности России, поэтому мы и приняли решение разместить наши мощности по выращиванию и переработке индейки в Тамбовской области. Успешная реализация проекта "Тамбовская индейка" позволит Группе "Черкизово" занять одно из ведущих мест на динамично растущем российском рынке индейки, а Тамбовской области - стать лидером в Центральном федеральном округе по производству этого вида птицы".

По мнению главы администрации области Олега Бетина, строительство такого высокотехнологичного производства на землях Первомайского района - это успешный проект. Во-первых, будет создано 500 новых рабочих мест. Во-вторых, в Первомайске и соседнем наукограде Мичуринске есть учебные заведения, которые способны готовить профессиональные кадры. Кроме того, освоены земли, которые много лет не обрабатывались. При этом налоговые поступления составят сотни миллионов рублей в год. А с мясом индейки есть перспективы выхода на зарубежный рынок.

В ходе деловой встречи Олег Бетин поручил обеспечить строительство дорог и всех необходимых коммуникации ко всем производственным площадкам. В соответствии с трехсторонним соглашением администрация области взяла на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой, строительство которой планируется с привлечением средств Инвестиционного фонда России.

В региональной администрации также отметили, что Группа "Черкизово" уже реализовала в области несколько проектов в разных направлениях - свиноводстве, молочном животноводстве, переработке молока, комбикормовом производстве. За это время от предприятий группы "Черкизово" поступило в бюджет более 55 млн рублей налогов и создано более 450 рабочих мест с зарплатой 20-25 тыс. рублей.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.