В Тамбовской области создается крупный центр производства мяса

13 ноября 2010, 09:32
В Тамбовской области дан старт строительству третьей линии свинокомплекса группы компаний "Черкизово". В торжественной церемонии приняли участие губернатор Олег Бетин, президент группы Игорь Бабаев, руководители и жители Гавриловского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Свинокомплекс будет представлять собой интегрированный модуль на 4.800 свиноматок, состоящий из оснащенных по последнему слову техники площадок по разведению, выращиванию и откорму свиней. Проектируемая мощность свинокомплекса составляет 12,5 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Новый модуль пополнится свиньями породы DanBred, выращенными на предприятиях группы компаний "Черкизово". Общая сумма запланированных инвестиций в объект - 1,5 млрд рублей. Первая очередь должна быть введена в эксплуатацию через год, а на полную мощность предприятие выйдет к 2013 году.

В своем выступлении губернатор Олег Бетин отметил, что успешный результат получается там, где есть сочетание современных технологий, большого масштаба и профессиональных кадров. "Три года назад, - сказал он, - мы закладывали камень в основание первого комплекса. Сегодня начинается строительство третьей линии. Таким образом, в районе возник крупный центр производства мяса свиней, который обеспечивает жителей работой и стабильным заработком, а местные бюджеты - доходом. Рост доходной части бюджета Гавриловского района за последние годы выше, чем в других муниципальных образований его уровня".

Регион взял на себя подведение коммуникаций к строительной площадке, включая асфальтированную дорогу, линии электро- и газоснабжения. Кроме того, областной залоговый фонд выступил поручителем при получении кредитных ресурсов, а федеральный и региональный бюджеты будут субсидировать проценты в размере ставки рефинансирования.

Сотрудничество региональной власти, местного самоуправления и бизнеса дает ощутимый экономический и социальный эффект, уверены в администрации области. Только на этом свинокомплексе будет создано 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 17 тыс. рублей. Всего в Гавриловском районе на предприятиях группы компаний "Черкизово" будет трудиться свыше 400 человек. В течение ближайших 8 лет ожидается поступление свыше 400 млн рублей налоговых отчислений в бюджеты разных уровней.

Было отмечено, что инвестор планирует углублять и расширять свое присутствие в экономике региона. В частности, намечено построить комбикормовый завод и элеватор, продолжить строительство свинокомплексов в других районах области, завершить проект по возведению молочных ферм в Сампурском районе, запустить линию по производству сливочного масла на молокозаводе в Стрельцах, а также приступить к строительству аналогичного предприятия под Мичуринском.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рабочая встреча представителей Группы «Черкизово» с заместителем Председателя Правительства Пензенской области Андреем Лузгиным
20 сентября 2018, 08:54
Текущие вопросы строительства свинокомплексов в Пензенской области обсуждались на встрече заместителя Председателя Правительства Пензенской области Андрея Лузгина с представителями Группы «Черкизово», (MOEX:MOEX: GCHE), крупнейшего в России...
Игорь Бабаев и Иван Белозерцев открыли в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
20 августа 2018, 09:45
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым на открытии новой свиноводческой...
Свинокомплекс Ростпозитивимпульса в Кузбассе увеличивает выпуск мяса на 14%, вложив 250 млн руб
7 ноября 2017, 15:12
Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Инвестиции составят 250 млн рублей. Согласно...


 

Горячее предложение