В Тамбовской области с начала текущего года выросло производство мяса и молока

17 сентября 2015, 08:42

В январе-августе текущего года в Тамбовской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост производства мяса и молока, сообщил Тамбовстат. 

В Тамбовской области с начала текущего года выросло производство мяса и молока

Там пояснили, что производство мяса  составило 185,5 тыс. тонн (рост на 4,3%). Валовое производство молока увеличилось на 9%, достигнув 41,3 тыс. тонн. При этом рост производства мяса наблюдался в 12 районах региона, а молока – в 10. 

Также, по информации Тамбовстата, в сельскохозяйственных предприятиях области увеличилось поголовье коров, свиней и птицы.

Напомним, что, по данным обладминистрации, тамбовское правительство планирует в ближайшие два года увеличить вдвое производство мяса и мясопродуктов. В частности, в текущем году планируется ввод первой очереди комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе мощностью 40 тыс. тонн в год. Помимо этого, строится свинокомплекс на 113 тыс. тонн мяса в год в Моршанском районе, а также ряд других объектов.

Отметим также, что в целом по стране Тамбовская область сейчас находится среди лидеров по показателю суточного валового производства молока в сельскохозяйственных организациях.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...
Приморье вкладывается в молоко и мясо
20 марта 2017, 11:17
Показатели отечественного сельского хозяйства продолжают расти на импортозамещении, сообщает ИА «Дейта». Рабочую группу по корректировке законодательства в части обеспечения кредитования агропромышленного комплекса намерено сформировать министерство сельского хозяйства. Это...


 

Горячее предложение