В Тамбовской области с начала текущего года выросло производство мяса и молока

17 сентября 2015, 08:42

В январе-августе текущего года в Тамбовской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост производства мяса и молока, сообщил Тамбовстат. 

В Тамбовской области с начала текущего года выросло производство мяса и молока

Там пояснили, что производство мяса  составило 185,5 тыс. тонн (рост на 4,3%). Валовое производство молока увеличилось на 9%, достигнув 41,3 тыс. тонн. При этом рост производства мяса наблюдался в 12 районах региона, а молока – в 10. 

Также, по информации Тамбовстата, в сельскохозяйственных предприятиях области увеличилось поголовье коров, свиней и птицы.

Напомним, что, по данным обладминистрации, тамбовское правительство планирует в ближайшие два года увеличить вдвое производство мяса и мясопродуктов. В частности, в текущем году планируется ввод первой очереди комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе мощностью 40 тыс. тонн в год. Помимо этого, строится свинокомплекс на 113 тыс. тонн мяса в год в Моршанском районе, а также ряд других объектов.

Отметим также, что в целом по стране Тамбовская область сейчас находится среди лидеров по показателю суточного валового производства молока в сельскохозяйственных организациях.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...
Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...
В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства
25 октября 2016, 15:20
За январь-сентябрь 2016 года во всех категориях хозяйств района произведено 1801,9 тонн мяса, 19463,27 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 98,6 %, а производство молока 98,6 %. В сельхозпредприятиях района произведено 297,2 тонн мяса, что...