В Тамбовской области производство мяса в 2014 году планируется нарастить до 350 тыс. тонн

25 апреля 2014, 00:38

В Тамбовской области производство скота и птицы в живом весе должно вырасти до 348 тыс. тонн, сообщили в региональном управлении АПК.

В Тамбовской области производство мяса в 2014 году планируется нарастить до 350 тыс. тонн
Начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов отметил, что особое внимание в области сейчас уделяется сохранению численности поголовья КРС. Кроме того, отдельное направление – это разведение и выращивание крупного рогатого скота специализированных мясных пород в малых предприятиях и крестьянских хозяйствах.
По его словам, сейчас ведется также большая работа по развитию птицеводства. В 2013 году Инжавинская птицефабрика, например, произвела 114 тыс. тонн мяса. Началась реализация инвестиционных проектов по производству 40 тыс. тонн мяса индейки в Первомайском районе, ведется строительство Токаревской птицефабрики, которая будет давать 100 тыс. тонн в год.
Для увеличения объемов продукции животноводства управление сельского хозяйства области разработало ряд ведомственных целевых программ, предусматривающих финансовую поддержку сельхозтоваропроизводителей.
Отметим, что в 2013 году по производству свинины Тамбовская область заняла 13-е место в целом по России. Как и обещал в начале прошлого года глава администрации области Олег Бетин, производство мяса в регионе выросло в 1,5 раза и достигло одного из самых высоких показателей за всю историю развития области - 205,2 тыс. тонн.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортозамещение в Хабаровском крае компенсирует недостаток бразильских свинины и говядины
28 ноября 2017, 11:01
Через несколько дней, а именно 1 декабря, вводится запрет на ввоз в Россию бразильского мяса — свинины и говядины. Такая мера принята в связи с обнаруженной в продукции растительной добавки — рактопамин, которая на территории нашей страны запрещена. Однако, как отмечают специалисты,...
В Нижегородской области сократилось производство мяса
27 ноября 2017, 10:19
Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.  За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т...
На Ставрополье произведено более 400 тысяч тонн мяса
24 ноября 2017, 09:37
В 2017 году производство мяса в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств составило  400,5 тыс. тонн.   Как заявил  первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко во время рабочего совещания в министерстве сельского хозяйства края, из них...


 

Горячее предложение