В Тамбовской области построят три свинокомплекса

23 мая 2012, 09:40
В Тамбовской области будут построены три свинокомплекса, каждый из которых будет включать в себя три производственных площадки - репродуктор и две площадки откорма. Строительство свинокомплексов ведет ООО "Тамбовский бекон", которое входит в группу компаний "Русагро". Региональные власти обеспечивают строительство необходимой инфраструктуры к инвестплощадкам.

Напомним, что соглашение о строительстве комплексов было подписано губернатором Олегом Бетиным и гендиректором группы компаний "Русагро" Максимом Басовым в 2010 году.

Как сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре администрации региона, ООО "Тамбовский бекон" на территории области реализует проект по строительству свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах производственной мощностью 120 тысяч тонн мяса свинины в год. Объем инвестиций по проекту составляет более 10 миллиардов рублей. В результате его реализации будет создано около 1500 рабочих мест.

На территории Жердевкого района также планируется строительство племенной фермы. Здесь же ООО "Тамбовский бекон" собирается возвести элеватор мощностью до 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна и комбикормовый завод производственной мощностью 290 тысяч тонн комбикормов в год.
Как отметил глава администрации области Олег Бетин, мясное животноводство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса. Поголовье свиней в Тамбовской области за период с 2009 по 2011 годы увеличилось более чем в два раза. Так, за 2011 год объем производства мяса в Тамбовской области составил 107,7 тысяч тонн или 107,3 процента к уровню прошлого года.

Роста поголовья и производства мяса удалось достичь за счет строительства новых животноводческих комплексов. Так, в 2010 году были введены в эксплуатацию инвестиционные проекты по свиноводству в ООО "Тамбовмясопром", ООО "Центральное", ООО "Золотая нива". При реализации данных проектов были привлечены инвестиции в объеме 4,7 миллиардов рублей, создано дополнительно более 350 рабочих мест с высоким уровнем заработной платы. При выходе на проектную мощность производство мяса на данных комплексах составит 32,6 тысяч тонн в год (в 2011 году произведено 23 тысячи тонн).

В декабре 2011 года введены в эксплуатацию комплексы в ООО "РАСК" на 10 тысяч тонн мяса свинины, ООО "Ресурс" на 12,5 тысяч тонн мяса свинины. Выход этих комплексов на проектную мощность ожидается в 2013 - 2015 годах.

Дальнейшее увеличение производства мяса будет достигнуто за счет выхода на проектную мощность введенных в эксплуатацию и находящихся в стадии реализации инвестиционных проектов. В результате чего, объем производства мяса свинины достигнет более 250 тысяч тонн в год к 2015 году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

В июне завод «Ашан» запустит тестовое производство мяса в Тамбовской области...

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность...

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновский свинокомплекс будет производить 26 тысяч тонн мяса в год
26 июня 2017, 10:24
Новый модернизированный комплекс «Волжский» в Ульяновской области намерен значительно увеличить объем производства свинины. На предприятии было установлено новое оборудование, построены помещения. Теперь в планах компании нарастить выпуск мяса до 26 тысяч тонн в...
Белгородская область: ZMS-Technology - первые итоги
19 июня 2017, 09:30
Около 2500 станков поставил ZMS-Technology на один из строящихся свинокомплексов холдинга. На заводе осваивают разработку новых продуктов и налаживают контакты с потенциальными партнерами. Спустя 5 месяцев с момента запуска нового производства и 2 месяца со дня его официального открытия...
Дальнейшую судьбу крупнейшего строящегося на Урале свинокомплекса решат экологи
7 июня 2017, 00:54
Свинокомплекса на 250 тыс. голов строится на территории Серовского городского округа Проект строительства крупнейшего свинокомплекса в Свердловской области на 250 тыс. голов должен пройти экологическую экспертизу, которая определит, будет ли он построен на этом месте. Об этом сообщил во...


 

Горячее предложение