В Тамбовской области построят три свинокомплекса

23 мая 2012, 09:40
В Тамбовской области будут построены три свинокомплекса, каждый из которых будет включать в себя три производственных площадки - репродуктор и две площадки откорма. Строительство свинокомплексов ведет ООО "Тамбовский бекон", которое входит в группу компаний "Русагро". Региональные власти обеспечивают строительство необходимой инфраструктуры к инвестплощадкам.

Напомним, что соглашение о строительстве комплексов было подписано губернатором Олегом Бетиным и гендиректором группы компаний "Русагро" Максимом Басовым в 2010 году.

Как сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре администрации региона, ООО "Тамбовский бекон" на территории области реализует проект по строительству свинокомплексов в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах производственной мощностью 120 тысяч тонн мяса свинины в год. Объем инвестиций по проекту составляет более 10 миллиардов рублей. В результате его реализации будет создано около 1500 рабочих мест.

На территории Жердевкого района также планируется строительство племенной фермы. Здесь же ООО "Тамбовский бекон" собирается возвести элеватор мощностью до 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна и комбикормовый завод производственной мощностью 290 тысяч тонн комбикормов в год.
Как отметил глава администрации области Олег Бетин, мясное животноводство является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей агропромышленного комплекса. Поголовье свиней в Тамбовской области за период с 2009 по 2011 годы увеличилось более чем в два раза. Так, за 2011 год объем производства мяса в Тамбовской области составил 107,7 тысяч тонн или 107,3 процента к уровню прошлого года.

Роста поголовья и производства мяса удалось достичь за счет строительства новых животноводческих комплексов. Так, в 2010 году были введены в эксплуатацию инвестиционные проекты по свиноводству в ООО "Тамбовмясопром", ООО "Центральное", ООО "Золотая нива". При реализации данных проектов были привлечены инвестиции в объеме 4,7 миллиардов рублей, создано дополнительно более 350 рабочих мест с высоким уровнем заработной платы. При выходе на проектную мощность производство мяса на данных комплексах составит 32,6 тысяч тонн в год (в 2011 году произведено 23 тысячи тонн).

В декабре 2011 года введены в эксплуатацию комплексы в ООО "РАСК" на 10 тысяч тонн мяса свинины, ООО "Ресурс" на 12,5 тысяч тонн мяса свинины. Выход этих комплексов на проектную мощность ожидается в 2013 - 2015 годах.

Дальнейшее увеличение производства мяса будет достигнуто за счет выхода на проектную мощность введенных в эксплуатацию и находящихся в стадии реализации инвестиционных проектов. В результате чего, объем производства мяса свинины достигнет более 250 тысяч тонн в год к 2015 году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Тамбовская область демонстрирует самый высокий прирост в производстве мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...


 

Горячее предложение