В Тамбовской области построят молочные и свиноводческие фермы за 30 млрд рублей

28 ноября 2017, 10:13

Губернатор Александр Никитин подписал соглашения о намерениях к сотрудничеству по строительству молочных ферм и свиноводческих комплексов с объемом инвестиций более 30 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона.В Тамбовской области построят молочные и свиноводческие фермы за 30 млрд рублейПоясняется, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился для этого с председателем совета директоров ООО «Группа Компаний «Русагро» Вадимом Мошковичем и совладельцем сети магазинов «Магнит» Алексеем Богачевым.

«Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе новых рабочих мест с достойной оплатой труда», – подчеркнул губернатор.

В частности, глава администрации области Александр Никитин и совладелец сети магазинов «Магнит» Алексей Богачев подписали соглашение о намерениях к сотрудничеству по реализации в Тамбовской области инвестиционного проекта. Планируется строительство молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов и молокоперерабатывающего завода с объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Кроме того, проект рассчитан на 1 тыс. рабочих мест.

Александр Никитин и председатель совета директоров «ГК «Русагро» Вадим Мошкович заключили соглашение о намерениях к сотрудничеству по строительству свиноводческих комплексов общей производительностью 50 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Общий объем инвестиций составит более 10 млрд рублей, а реализация проекта обеспечит создание более 200 новых рабочих мест.

Отметим, что в благодарность за развитие региона губернатор вручил председателю совета директоров «ГК Русагро» Вадиму Мошковичу нагрудный знак администрации области «За содействие развитию Тамбовской области».

Нина Бекетова

 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

В Тамбовской области открылась еще одна птицефабрика...

Тамбовская область: В Первомайском районе запустили новую птицефабрику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Игорь Бабаев: в Пензенской области мы будем тиражировать свиноводство
23 мая 2018, 09:00
Игорь Бабаев, основатель Группы «Черкизово», (MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции, провел деловую встречу с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Группа «Черкизово» –...
Колбасе дадут фору
25 мая 2012, 09:57
1 июня назовут меры по поддержке отраслей, которые могут пострадать от вступления России в ВТОСемнадцать уязвимых секторов экономики, которым при вступлении России во Всемирную торговую организацию потребуется господдержка, насчитала рабочая группа по законодательному обеспечению присоединения...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение