В Тамбовской области построят молочные и свиноводческие фермы за 30 млрд рублей

28 ноября 2017, 10:13

Губернатор Александр Никитин подписал соглашения о намерениях к сотрудничеству по строительству молочных ферм и свиноводческих комплексов с объемом инвестиций более 30 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона.В Тамбовской области построят молочные и свиноводческие фермы за 30 млрд рублейПоясняется, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин встретился для этого с председателем совета директоров ООО «Группа Компаний «Русагро» Вадимом Мошковичем и совладельцем сети магазинов «Магнит» Алексеем Богачевым.

«Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе новых рабочих мест с достойной оплатой труда», – подчеркнул губернатор.

В частности, глава администрации области Александр Никитин и совладелец сети магазинов «Магнит» Алексей Богачев подписали соглашение о намерениях к сотрудничеству по реализации в Тамбовской области инвестиционного проекта. Планируется строительство молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов и молокоперерабатывающего завода с объемом инвестиций более 20 млрд рублей. Кроме того, проект рассчитан на 1 тыс. рабочих мест.

Александр Никитин и председатель совета директоров «ГК «Русагро» Вадим Мошкович заключили соглашение о намерениях к сотрудничеству по строительству свиноводческих комплексов общей производительностью 50 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Общий объем инвестиций составит более 10 млрд рублей, а реализация проекта обеспечит создание более 200 новых рабочих мест.

Отметим, что в благодарность за развитие региона губернатор вручил председателю совета директоров «ГК Русагро» Вадиму Мошковичу нагрудный знак администрации области «За содействие развитию Тамбовской области».

Нина Бекетова

 

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Планировавший строительство убойного цеха Уваровский мясоперерабатывающий комбинат попал под наблюдение...

Тамбовская область среди ведущих регионов по производству скота и птицы в 2017 году...

Производство тамбовского мяса увеличилось почти на 40%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада инвестирует 18.5 млн. долларов в новую исследовательскую программу для свиноводства
11 июля 2018, 10:24
Правительство Канады в сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями сектора свиноводства   инвестирует 18,5 млн. долларов в течение следующих 5 лет в исследовательскую программу по дальнейшему развитию канадской свиной промышленности.Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады...
Бразильская свинина резко подешевела
6 июля 2018, 11:08
За неделю цены на свинину из Бразилии упали на 11,7%. На мировом рынке стоимость полутуши уменьшилась на 1,1%. Рост цен на продукцию свиноводства отмечается в Канаде: там цены поднялись на 3,4%. Российская свинина на этом фоне прибавила в цене 0,5%. За месяц долларовая цена снизилась...
Колбасе дадут фору
25 мая 2012, 09:57
1 июня назовут меры по поддержке отраслей, которые могут пострадать от вступления России в ВТОСемнадцать уязвимых секторов экономики, которым при вступлении России во Всемирную торговую организацию потребуется господдержка, насчитала рабочая группа по законодательному обеспечению присоединения...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение