В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

04 марта 2014, 20:11

В Тамбовской области утверждена ведомственная целевая программа по развитию сельскохозяйственного перерабатывающего производства мяса птицы (бройлеров и индейки) на 2014-2016 годы. В соответствии с этой программой предполагается существенный рост производственных показателей в этой сфере, а объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

Целью программы, как пояснили там, является устойчивое развитие отрасли мясного птицеводства путем повышения эффективности производства и переработки мяса бройлеров и индейки. Региональные власти хотят добиться увеличения производства мяса птицы за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла.

По планам, в результате реализации всех мероприятий программы производство мяса птицы к 2016 году продемонстрирует рост в 60,5 тыс. тонн, а прирост выручки составит 2,9 млрд рублей. Объем финансирования программы, как предполагают региональные власти, составит 12,2 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. Остальной объем финансирования будет предоставлен из внебюджетных источников.

Как отметили в обладминистрации, производство мяса бройлеров сейчас сосредоточено на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. Областные власти планируют стимулировать строительство профильных предприятий на территории региона, оказывая всестороннюю помощь инвесторам. Так, в области запланированы еще две крупные птицефабрики по производству мяса бройлеров – Токаревская и Иловайская.

Также в настоящее время ведется реализация проекта «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. После запуска предприятия в следующем году, регион может выйти в лидеры ЦФО по производству индейки. Все эти проекты находятся под пристальным вниманием главы администрации области Олега Бетина.

Как отметили в обладминистрации, рынок мяса птицы на сегодняшний день является наиболее востребованным ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На международном саммите обсудят проблемы и перспективы российского АПК
17 апреля 2017, 11:30
В конце мая в столичном "Крокус Экспо" состоится международная выставка инновационных технологий для птицеводства и животноводства "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017". В рамках мероприятия также пройдет 3-й Международный...
В Подмосковье обсудят мировые и российские тренды развития птицеводства
10 апреля 2017, 09:32
В мае 2018 года во ВНИИТИП РАН (город Сергиев Посад) состоится XIX Международная конференция Российского отделения Всемирной научной ассоциации по птицеводству. В рамках мероприятия рассмотрят мировые и российские тренды развития птицеводства. Запланирована работа нескольких секций,...
Rabobank: Как формируется современная птицеводческая промышленность в Африке
6 апреля 2017, 10:17
Согласно последнему отчету RaboResearch «Время для Африки: инвестиционные возможности для птицеводства в Африке», многие международные инвестиции в ресторанные и ресторанные сети быстрого обслуживания (QSR) в регионе имеют южноафриканское происхождение, и это, по их словам, может...


 

Горячее предложение