В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

04 марта 2014, 20:11

В Тамбовской области утверждена ведомственная целевая программа по развитию сельскохозяйственного перерабатывающего производства мяса птицы (бройлеров и индейки) на 2014-2016 годы. В соответствии с этой программой предполагается существенный рост производственных показателей в этой сфере, а объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

Целью программы, как пояснили там, является устойчивое развитие отрасли мясного птицеводства путем повышения эффективности производства и переработки мяса бройлеров и индейки. Региональные власти хотят добиться увеличения производства мяса птицы за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла.

По планам, в результате реализации всех мероприятий программы производство мяса птицы к 2016 году продемонстрирует рост в 60,5 тыс. тонн, а прирост выручки составит 2,9 млрд рублей. Объем финансирования программы, как предполагают региональные власти, составит 12,2 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. Остальной объем финансирования будет предоставлен из внебюджетных источников.

Как отметили в обладминистрации, производство мяса бройлеров сейчас сосредоточено на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. Областные власти планируют стимулировать строительство профильных предприятий на территории региона, оказывая всестороннюю помощь инвесторам. Так, в области запланированы еще две крупные птицефабрики по производству мяса бройлеров – Токаревская и Иловайская.

Также в настоящее время ведется реализация проекта «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. После запуска предприятия в следующем году, регион может выйти в лидеры ЦФО по производству индейки. Все эти проекты находятся под пристальным вниманием главы администрации области Олега Бетина.

Как отметили в обладминистрации, рынок мяса птицы на сегодняшний день является наиболее востребованным ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом
19 октября 2017, 14:04
Птицефабрика поселка Сибирский – это одна из крупнейших инкубационных площадок за Уралом. Предприятие возродили восемь лет назад после смены собственника. Спрос на молодую алтайскую птицу растет не только в нашем регионе, ее активно закупают Красноярский край, Республика Хакасия,...
В Великобритании растут цены на гусей
12 октября 2017, 09:59
Дождливое лето, как ожидается, станет причиной небольшого повышения цен на гусиное мясо на британском рынке. Такой прогноз сделал глава Ассоциации производителей гусятины Соединенного Королевства (BGP) Джон Франклин.   Согласно его прогнозу, этой осенью гусиное мясо на британском рынке...
В Катаре построят мега-птицеферму
5 октября 2017, 12:20
Крупнейший в стране птицеводческий комплекс стоимостью 1,6 млрд. риалов, строится в Катаре, сообщает компания Dar Al Rayan Investment Co. Согласно сообщениям ИА Doha News, когда проект будет завершен, мега-ферма станет крупнейшим производителем домашней птицы и яиц в Катаре.   В прошлые...


 

Горячее предложение