В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

04 марта 2014, 20:11

В Тамбовской области утверждена ведомственная целевая программа по развитию сельскохозяйственного перерабатывающего производства мяса птицы (бройлеров и индейки) на 2014-2016 годы. В соответствии с этой программой предполагается существенный рост производственных показателей в этой сфере, а объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

Целью программы, как пояснили там, является устойчивое развитие отрасли мясного птицеводства путем повышения эффективности производства и переработки мяса бройлеров и индейки. Региональные власти хотят добиться увеличения производства мяса птицы за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла.

По планам, в результате реализации всех мероприятий программы производство мяса птицы к 2016 году продемонстрирует рост в 60,5 тыс. тонн, а прирост выручки составит 2,9 млрд рублей. Объем финансирования программы, как предполагают региональные власти, составит 12,2 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. Остальной объем финансирования будет предоставлен из внебюджетных источников.

Как отметили в обладминистрации, производство мяса бройлеров сейчас сосредоточено на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. Областные власти планируют стимулировать строительство профильных предприятий на территории региона, оказывая всестороннюю помощь инвесторам. Так, в области запланированы еще две крупные птицефабрики по производству мяса бройлеров – Токаревская и Иловайская.

Также в настоящее время ведется реализация проекта «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. После запуска предприятия в следующем году, регион может выйти в лидеры ЦФО по производству индейки. Все эти проекты находятся под пристальным вниманием главы администрации области Олега Бетина.

Как отметили в обладминистрации, рынок мяса птицы на сегодняшний день является наиболее востребованным ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока...

В июне завод «Ашан» запустит тестовое производство мяса в Тамбовской области...

«Тамбовская индейка» вышла на проектную мощность...

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

НФПП до сих пор выделил более 133 млн манатов на создание птицеводческих хозяйств в Азербайджане
19 июня 2017, 11:11
Предприниматели в Азербайджане до сих пор получили по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) льготные кредиты на сумму 133,3 млн манатов для создания птицеводческих хозяйств, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в фонде. "До сих пор по линии НФПП...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Свердловские производители племенных несушек полностью переходят на западные технологии
15 июня 2017, 11:25
Недавно немецкая компания купила птицезавод в селе Кашино Сысертского района. Теперь Средний Урал может похвастать уже двумя "представительствами" самых крупных мировых лидеров в поставке племенной продукции яичного направления. Это исключительная ситуация не только для региона,...


 

Горячее предложение