В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

04 марта 2014, 20:11

В Тамбовской области утверждена ведомственная целевая программа по развитию сельскохозяйственного перерабатывающего производства мяса птицы (бройлеров и индейки) на 2014-2016 годы. В соответствии с этой программой предполагается существенный рост производственных показателей в этой сфере, а объем вложенных инвестиций должен превысить 12 млрд рублей, сообщили в обладминистрации.

В Тамбовской области на развитие птицеводства в ближайшие три года планируется направить более 12 млрд рублей

Целью программы, как пояснили там, является устойчивое развитие отрасли мясного птицеводства путем повышения эффективности производства и переработки мяса бройлеров и индейки. Региональные власти хотят добиться увеличения производства мяса птицы за счет строительства современных предприятий, работающих по системе замкнутого цикла.

По планам, в результате реализации всех мероприятий программы производство мяса птицы к 2016 году продемонстрирует рост в 60,5 тыс. тонн, а прирост выручки составит 2,9 млрд рублей. Объем финансирования программы, как предполагают региональные власти, составит 12,2 млрд рублей, из которых 120 млн рублей – средства областной казны. Остальной объем финансирования будет предоставлен из внебюджетных источников.

Как отметили в обладминистрации, производство мяса бройлеров сейчас сосредоточено на крупнейшей в регионе Инжавинской птицефабрике, а индейки – в личных хозяйствах. Областные власти планируют стимулировать строительство профильных предприятий на территории региона, оказывая всестороннюю помощь инвесторам. Так, в области запланированы еще две крупные птицефабрики по производству мяса бройлеров – Токаревская и Иловайская.

Также в настоящее время ведется реализация проекта «Тамбовская индейка» группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. После запуска предприятия в следующем году, регион может выйти в лидеры ЦФО по производству индейки. Все эти проекты находятся под пристальным вниманием главы администрации области Олега Бетина.

Как отметили в обладминистрации, рынок мяса птицы на сегодняшний день является наиболее востребованным ввиду льготных условий финансирования, потребительских предпочтений и инвестиционной привлекательности.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Производство свиней на убой в Тамбовской области выросло с начала года почти на 10%...

На Тамбовщине ожидается максимальный объем производства мяса скота и птицы...

В Тамбовской области производство продукции птицеводства выросло в два раза...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

Тамбовские власти договорились с Русагро о развитии свиноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Сектор птицеводства показал самый большой рост в 2016/7 году
29 декабря 2017, 08:40
По данным Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельским делам Великобритании (Defra), птицеводческая промышленность была самым быстрорастущим сельскохозяйственным сектором в Великобритании за 12 месяцев маркетингового года,до 1 июня. Данные показывают, что общее птицепоголовье...
Танзания сообщает о чрезмерно высоких расходах на корма для птицы
27 декабря 2017, 09:59
Несмотря на отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на местные корма для животных, в Танзании все еще наблюдаются чрезмерно высокие цены на данную товарную группу. Правительство удалило НДС на местные корма для домашней птицы в бюджете на 2017/18 финансовый год с целью сокращения...
Aviagen Kft поддерживает форум по птицеводству в Сербии
26 декабря 2017, 10:43
Компания Aviagen Kft выступила партнером форума по птицеводству в Сербии. Событие сосредоточилось на текущем деловом климате в птицеводстве в Сербии и новых тенденциях в мировой птицеводстве.Компания Aviagen® Kft, поставщик цыплят и бройлеров, продемонстрировала свою...


 

Горячее предложение