В Бондарском районе Тамбовской области идёт строительство двух линий свинокомплекса

29 июня 2010, 10:42
Датская технология, немецкое оборудование. В Бондарском районе идет строительство двух линий свинокомплекса на 36 тысяч голов. Частичное заполнение оборудованных помещений уже началось.
Фундамент уже залит. Строители разошлись по территории в несколько гектаров. Со всех сторон работают сварочные аппараты и слышен звук перфораторов. Директор будущего свинокомплекса говорит, 1 октября предприятие начнет функционировать. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

"В настоящее время у нас в организации работает 280 человек - это по обслуживанию тех площадок, которые уже введены в эксплуатацию. Здесь при строительстве, при вводе в эксплуатацию этих двух площадок дополнительно будет принято на работу еще 44 человека", - говорит директор ООО "Тамбовмяспром" Александр Исаков.
Совсем другая картина на второй линии свинокомплекса. Здесь строительство ангаров уже завершено.

Практически закончен монтаж вентиляционного и кормового оборудования. 17 июля, говорит Александр Исаков, ни одного строителя на территории свинокомплекса не будет. Несмотря на то, что работа еще идет, уже началось заполнение линии молодыми поросятами. Но и на этом крупномасштабные работы в Бондарском районе не закончатся.

"Бондарский проект, он в себя включает не только строительство свиноводческого комплекса, но и строительство элеватора с единовременным хранением 300 тысяч тонн зерна и собственного комбикормового завода. И более того, сейчас ведется проработка и подбор площадки под дальнейшее развитие компании на территории области", - отметил заместитель начальника Управления сельского хозяйства по Тамбовской области Виталий Сапегин.

В рамках программы продовольственной безопасности страны, строительство свинокомплекса находится под постоянным контролем со стороны администрации области. Его ввод важен не только поступлением на наш рынок свежей и качественной продукции, но и новыми рабочими местами для жителей Бондарского, Гавриловского и Кирсановского районов, и налоговыми отчислениями в региональный бюджет.

Для справки: Название компании: Тамбовмясопром, ООО (входит в Группа Черкизово)
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Тамбовские аграрии увеличили производство мяса и молока...

Тамбовская область потратит в этом году на АПК 30 млрд...

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Представители Группы «Черкизово» приняли участие в презентации «Мичуринской долины»...

Тамбовская область с начала года нарастила производство мяса на треть...

Тамбовская область: АПК – базовая отрасль экономики региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирский свинокомплекс пострадал из-за ошибки проектировщиков
10 октября 2018, 09:26
АО «Кудряшовское» (Новосибирская область) приостановило реализацию проекта строительства третьей очереди свинокомплекса за 3,8 млрд руб. Из-за ошибки проектировщиков (неправильно рассчитали глубину фундамента здания) необходимо изменить проект и дополнительно согласовать его с...
«Пермский свинокомплекс» взыскивает 6,5 млн с «Майских деликатесов»
3 октября 2018, 09:09
Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск АО «Пермский свинокомплекс» к ООО «Майские деликатесы» на сумму 6,5 млн рублей. Иск принят к производству, заседание по делу назначено на 15 ноября 2018 года. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. В...
«Промагро» планирует возвести на Белгородчине несколько свинокомплексов общей мощностью 75 тыс. тонн
3 октября 2018, 09:07
АПХ «ПРОМАГРО» планирует строительство новых свинокомплексов в Белгородской области. Проектная мощность предприятий в год составит 75 тыс. тонн в живом весе, сообщили «Абирегу» в компании. Отметим, что перспективы строительства свинокомплексов обсуждались на прошлой...


 

Горячее предложение