В Бондарском районе Тамбовской области идёт строительство двух линий свинокомплекса

29 июня 2010, 10:42
Датская технология, немецкое оборудование. В Бондарском районе идет строительство двух линий свинокомплекса на 36 тысяч голов. Частичное заполнение оборудованных помещений уже началось.
Фундамент уже залит. Строители разошлись по территории в несколько гектаров. Со всех сторон работают сварочные аппараты и слышен звук перфораторов. Директор будущего свинокомплекса говорит, 1 октября предприятие начнет функционировать. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

"В настоящее время у нас в организации работает 280 человек - это по обслуживанию тех площадок, которые уже введены в эксплуатацию. Здесь при строительстве, при вводе в эксплуатацию этих двух площадок дополнительно будет принято на работу еще 44 человека", - говорит директор ООО "Тамбовмяспром" Александр Исаков.
Совсем другая картина на второй линии свинокомплекса. Здесь строительство ангаров уже завершено.

Практически закончен монтаж вентиляционного и кормового оборудования. 17 июля, говорит Александр Исаков, ни одного строителя на территории свинокомплекса не будет. Несмотря на то, что работа еще идет, уже началось заполнение линии молодыми поросятами. Но и на этом крупномасштабные работы в Бондарском районе не закончатся.

"Бондарский проект, он в себя включает не только строительство свиноводческого комплекса, но и строительство элеватора с единовременным хранением 300 тысяч тонн зерна и собственного комбикормового завода. И более того, сейчас ведется проработка и подбор площадки под дальнейшее развитие компании на территории области", - отметил заместитель начальника Управления сельского хозяйства по Тамбовской области Виталий Сапегин.

В рамках программы продовольственной безопасности страны, строительство свинокомплекса находится под постоянным контролем со стороны администрации области. Его ввод важен не только поступлением на наш рынок свежей и качественной продукции, но и новыми рабочими местами для жителей Бондарского, Гавриловского и Кирсановского районов, и налоговыми отчислениями в региональный бюджет.

Для справки: Название компании: Тамбовмясопром, ООО (входит в Группа Черкизово)
Источник: advis.ru

Также в разделе:

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Под Тамбовом введут в эксплуатацию разделочный цех по переработке мяса компании «Ашан-Россия»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...


 

Горячее предложение