В Бондарском районе Тамбовской области идёт строительство двух линий свинокомплекса

29 июня 2010, 10:42
Датская технология, немецкое оборудование. В Бондарском районе идет строительство двух линий свинокомплекса на 36 тысяч голов. Частичное заполнение оборудованных помещений уже началось.
Фундамент уже залит. Строители разошлись по территории в несколько гектаров. Со всех сторон работают сварочные аппараты и слышен звук перфораторов. Директор будущего свинокомплекса говорит, 1 октября предприятие начнет функционировать. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

"В настоящее время у нас в организации работает 280 человек - это по обслуживанию тех площадок, которые уже введены в эксплуатацию. Здесь при строительстве, при вводе в эксплуатацию этих двух площадок дополнительно будет принято на работу еще 44 человека", - говорит директор ООО "Тамбовмяспром" Александр Исаков.
Совсем другая картина на второй линии свинокомплекса. Здесь строительство ангаров уже завершено.

Практически закончен монтаж вентиляционного и кормового оборудования. 17 июля, говорит Александр Исаков, ни одного строителя на территории свинокомплекса не будет. Несмотря на то, что работа еще идет, уже началось заполнение линии молодыми поросятами. Но и на этом крупномасштабные работы в Бондарском районе не закончатся.

"Бондарский проект, он в себя включает не только строительство свиноводческого комплекса, но и строительство элеватора с единовременным хранением 300 тысяч тонн зерна и собственного комбикормового завода. И более того, сейчас ведется проработка и подбор площадки под дальнейшее развитие компании на территории области", - отметил заместитель начальника Управления сельского хозяйства по Тамбовской области Виталий Сапегин.

В рамках программы продовольственной безопасности страны, строительство свинокомплекса находится под постоянным контролем со стороны администрации области. Его ввод важен не только поступлением на наш рынок свежей и качественной продукции, но и новыми рабочими местами для жителей Бондарского, Гавриловского и Кирсановского районов, и налоговыми отчислениями в региональный бюджет.

Для справки: Название компании: Тамбовмясопром, ООО (входит в Группа Черкизово)
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Русагро" расширит проекты в Тамбовской области...

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил "Тамбовский бекон"...

Медведев обсудит в Тамбовской области перспективы развития животноводства...

"Русагро" увеличит проект строительства новых свинокомплексов в Тамбовской области...

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку
26 мая 2017, 10:16
Для строящегося свинокомплекса компании «Агротек» в поселке Лесной на Камчатку доставлено технологическое оборудование. Доставлено шесть 40-футовых контейнеров с оборудованием для 1-го комплекса будущего свинокомплекса, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в...
В Тюменской области достраивают комплекс на 23 тысячи свиней
16 мая 2017, 09:53
Проект реализует "Сибирская аграрная группа". В июле 2017 года в Нижнетавдинском районе будет запущен свиноводческий комплекс "Тюменский", рассчитанный на 23 тысяч голов свиней. Инвестором проекта является одно из ведущих сельхозпредприятий России - томский агрохолдинг...
Свинокомплекс начали восстанавливать в алтайском селе Клочки
16 мая 2017, 09:19
К концу мая сюда доставят 1800 свиноматок В алтайском селе Клочки Ребрихинского района начались работы по восстановлению свинокомплекса. В короткие сроки необходимо провести ревизии и ремонт инженерных коммуникаций, помещений и оборудования. К концу месяца сюда планируют доставить...


 

Горячее предложение