В Бондарском районе Тамбовской области идёт строительство двух линий свинокомплекса

29 июня 2010, 10:42
Датская технология, немецкое оборудование. В Бондарском районе идет строительство двух линий свинокомплекса на 36 тысяч голов. Частичное заполнение оборудованных помещений уже началось.
Фундамент уже залит. Строители разошлись по территории в несколько гектаров. Со всех сторон работают сварочные аппараты и слышен звук перфораторов. Директор будущего свинокомплекса говорит, 1 октября предприятие начнет функционировать. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

"В настоящее время у нас в организации работает 280 человек - это по обслуживанию тех площадок, которые уже введены в эксплуатацию. Здесь при строительстве, при вводе в эксплуатацию этих двух площадок дополнительно будет принято на работу еще 44 человека", - говорит директор ООО "Тамбовмяспром" Александр Исаков.
Совсем другая картина на второй линии свинокомплекса. Здесь строительство ангаров уже завершено.

Практически закончен монтаж вентиляционного и кормового оборудования. 17 июля, говорит Александр Исаков, ни одного строителя на территории свинокомплекса не будет. Несмотря на то, что работа еще идет, уже началось заполнение линии молодыми поросятами. Но и на этом крупномасштабные работы в Бондарском районе не закончатся.

"Бондарский проект, он в себя включает не только строительство свиноводческого комплекса, но и строительство элеватора с единовременным хранением 300 тысяч тонн зерна и собственного комбикормового завода. И более того, сейчас ведется проработка и подбор площадки под дальнейшее развитие компании на территории области", - отметил заместитель начальника Управления сельского хозяйства по Тамбовской области Виталий Сапегин.

В рамках программы продовольственной безопасности страны, строительство свинокомплекса находится под постоянным контролем со стороны администрации области. Его ввод важен не только поступлением на наш рынок свежей и качественной продукции, но и новыми рабочими местами для жителей Бондарского, Гавриловского и Кирсановского районов, и налоговыми отчислениями в региональный бюджет.

Для справки: Название компании: Тамбовмясопром, ООО (входит в Группа Черкизово)
Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Ашан» весной запустит собственный мясокомбинат в Тамбовской области...

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России...

«Бондарская сельскохозяйственная компания» увеличит поголовье мясного КРС до трех тысяч...

Новый уровень производства мясных изделий от Тамбовского Мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Руском» разгуляется на Алтае
24 марта 2017, 09:34
Омская группа выкупила свинокомплекс «Альтаир-агро» Имущественный комплекс одного из крупнейших на Алтае предприятий по производству мясной продукции «Альтаир-агро» продан структуре омской группы «Рус­ком» за 596,9 млн руб. Новый владелец планирует...
«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...


 

Горячее предложение