В 2016 году в Тамбовской области заработает крупнейший комплекс по производству мяса индейки в ЦФО

01 июня 2015, 07:29

В первом квартале следующего года в Первомайском районе заработает крупнейший в ЦФО комплекс по выращиванию индейки.

В 2016 году в Тамбовской области заработает крупнейший комплекс по производству мяса индейки в ЦФО

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев встретились в ходе рабочего визита. Обсудили проблемы развития аграрного бизнеса и проинспектировали ход реализации проекта «Тамбовская индейка».

В 2012 году крупнейший производитель мяса в России Группа «Черкизово» и испанский холдинг Grupo Fuertes объявили о создании совместного предприятия «Тамбовская индейка» и о начале строительства данного комплекса. Сейчас комплекс уже практически на последней стадии строительства и некоторое оборудование уже завезено в инкубатор, о котором рассказали западные партнёры.

Хоакин Хименес де Агилар, исполнительный директор ООО «Тамбовская индейка»:

«Технология, которую мы привозим сюда, это лучшие технологии инкубации в мире, помимо той технологии мы привозим знания и наши ноу-хау».

Предприятие будет производить 40-50 тысяч тонн мяса индейки в год и будет включать в себя инкубатор, комбикормовый завод, 4 площадки доращивания, убойный цех и склады. Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин подметил, что употребляет в пищу мясо индейки уже не первый год.

Александр Никитин, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области:

«Индейка – это не только полезно и вкусно, ещё с точки зрения здоровья ценный в прямом смысле продукт питания».

Для нашей области проект «Тамбовская индейка» это в первую очередь новые рабочие места, на предприятии будут работать около 700 человек, и дополнительное вливание средств в бюджет.

Игорь Бабаев, председатель Совета директоров Группы «Черкизово»:

«Сегодня свиноводство, растениеводство, молочное дело, многие параметры, индейка… Сегодня мы видим, Тамбовская область, в общем-то, это мощь, это, безусловно, характеризует, на сколько комфортно в области или нет».

В ходе рабочей поездки участники встречи говорили о проблемах, связанных с развитием агробизнеса в целом. А позже осмотрели с высоты птичьего полета территорию строящегося предприятия.

Источник: tvtambov.ru

Также в разделе:

Производство и продажа мяса птицы в Тамбовской области выросли на 87%...

В РФ Тамбовская область обеспечивает прирост производства мяса птицы...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

Auchan намерен отказаться от внешних поставок мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комплекс по производству мяса индейки построят под Ульяновском
6 октября 2017, 11:48
Данный масштабный проект будет реализован в рамках инвестсоглашения с АО «Ульяновская индейка». В четверг, 5 октября, на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» свои подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор...
На тюменской индюшиной ферме начались строительно-монтажные работы
8 сентября 2016, 11:10
Комплекс по производству мяса индейки строится в Юргинском районе Тюменской области. Инвесторами проекта выступили ГК «РУСКОМ» и ГК «Абсолют». Под птицекомплекс в Юргинском районе выделен участок площадью 617 га. сегодня здесь идут строительно-монтажные работы....
Беларусь: в Гродненской области с участием израильского капитала построят комплекс по производству мяса индейки
6 сентября 2012, 10:14
В Гродненской области с участием капитала из Израиля начата работа над инвестиционным проектом создания крупного комплекса по производству мяса индейки. Об этом сообщил сегодня председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро на встрече с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и...


 

Горячее предложение