«Тамбовский бекон» возвращается на малую родину

08 июня 2012, 10:37
Холдинг «Русагро» строит на Тамбовщине три свинокомплекса

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» - так можно утверждать, перефразируя известное высказывание. Из этого следует, что наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. А значит, мы должны быть предельно внимательны к собственному рациону. И уж совсем прописная истина, что самая полезная еда - та, которая произрастает недалеко от дома...

Сразу 1300 вакансий на предприятии с именем известным, без преувеличения, всей России. При этом заработная плата -не ниже 18 тысяч рублей. Да и рабочую униформу довольно-таки сложно назвать «робой» - кипенно-белый халатик, как у врача в VIP-клинике. Это не сказка и вовсе не фильм «про райскую заграницу» - это площадка откорма Артемовского свинокомплекса, что в Жердевском районе.

Такое обилие рабочих мест со 100% -ной гарантией своевременной выплаты зарплаты (и отнюдь не минимального размера) - мечта практически любого человека. А уж сельчанам вообще редко выпадает уникальная возможность выбора рабочего места. Чаще всего приходится довольствоваться тем, что есть (если есть хотя бы что-нибудь, конечно). Но теперь именно жители областной глубинки могут подобрать себе ту или иную вакансию.

- Сегодня у любого инвестора выбор огромный, - заявил Максим Басов, генеральный директор группы компаний «Русагро». - Десятки регионов борются за то, чтобы получить большие инвестиции в развитие собственной экономики. На Тамбовщине местная власть оказалась гораздо эффективнее, чем в других областях. Чиновники не просто нашли нужные слова, чтобы нас привлечь в свой край, а на деле, реальными делами показали и доказали, что, действительно, лучше земли гостеприимных там-бовчан нам не найти. Мы очень довольны. Безусловно, будем инвестировать дальше.

Тамбовщина, по мнению Максима Басова, в самое ближайшее время непременно войдет в тройку российских регионов, совместно с Белгородской и Воронежской областями. Регионы-лидеры должны стать крупнейшими производителями продовольствия во всей России. Руководитель холдинга назвал все тамбовские проекты «якорными», поскольку с их реализацией будет создано много новых рабочих мест, удвоится производство мяса. Существенно увеличится и налоговая база, что приведет к появлению дополнительных средств на развитие здравоохранения и социальной сфе-
ры, к увеличению среднего размера зарплаты в регионе...

- Тамбовщина традиционно производила много сельхозпродукции, - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области. - К сожалению, в последние годы здесь была недостаточно развита перерабатывающая промышленность. Все новые проекты нацелены исключительно на организацию именно перерабатывающего комплекса. Я уверен, что вложения не напрасны. Люди работают над повышением квалификации, над совершенствованием технологического процесса. И уже сегодня есть результат. И с каждым днем радующих всех результатов будет только больше. Этот свиноводческий комплекс, пожалуй, самый мощный в России с самым что ни на есть новейшим оборудованием. И что отрадно -«Русагро» сконцентрировало свое внимание не только на Жердевском районе. В самое ближайшее время Знаменский и Никифо-ровские районы смогут также похвастать своими комплексами.

«Русагро» уже давно и хорошо известен в Тамбовской области, холдинг сотрудничает с нашим регионом почти 10 лет, зарекомендовал себя только с положительной стороны. Вот и сегодня специалисты откормочной площадки рапортуют о том, что на Тамбовщине, в отличие от соседних областей, самая низкая «детская» смертность поросят при высоком уровне появления потомства от голландских хрюшек. Теперь уже коренные «новые» свинки чувствуют себя просто превосходно. При выходе свинокомплекса на полную мощность в области станет на 115 тысяч тонн отборной свинины больше.

Агрессия - дело хорошее

- Что такое - сто пятнадцать тысяч тонн мяса свинины для нашей области? Это столько, сколько мы всего производим, со всеми домашними хозяйствами на сегодня, - говорит Олег Бетин. - Кроме того, на территории Жердевского района планируется строительство собственной племенной фермы, элеватора мощностью до 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна. А также не за горами и появление комбикормового завода мощностью порядка 290 тысяч тонн в год.

- Таких вливаний в развитие Тамбовской области, - говорит Максим Басов, -не было бы, если бы не предпринятые вашей региональной властью меры по созданию инфраструктуры - подведение газопроводов, электрических сетей, строительство дорог. Обустройство инвестиционных площадок - все идет за счет средств регионального бюджета и инвестиционного фонда России. Сделать российские товары еще более конкурентоспособными и ускорить процессы импортозамещения - на это нацелены государственные отраслевые программы - по мясному и молочному животноводству, птицеводству, свиноводству.

Планы «Русагро» на тамбовской земле Максим Басов назвал агрессивно-оптимистическими. Если в 2011 году инвестиции в регион составили 5,5 миллиарда рублей, то в этом году вырастут до 10 миллиардов.

И что еще радует селян - теперь до новой работы можно добраться без приключений по абсолютно новой, ровной, асфальтированной дороге. А в самое ближайшее время здесь появятся и новый небольшой фруктовый сад, цветущие клумбы. Так что можно, как говорится, совместить приятное (цветы, ягоды/фрукты) с полезным («чистая» работа с достойной зарплатой).
Источник: tambov.mk.ru

Также в разделе:

Весной в Тамбовской области начнется строительство трех современных свинокомплексов...

Перерабатывающий комбинат ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпустил тестовую партию готовой продукции...

Тамбовская область вошла в тройку самых успешных регионов РФ по свиноводству...

Тамбовская область вошла в ТОП-20 регионов по производству мяса птицы...

В Тамбовской области планируется еще один крупный свинокомплекс...

Рязанские предприниматели построят в Тамбовской области свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области появится новое убойное производство
25 марта 2015, 07:01
Убойное производство, которое возводит компания «Тамбовский бекон», может стать одним из крупнейших в России В Тамбовском районе завершается строительство убойного производства мощностью около 2 млн голов свиней в год. Ввод в эксплуатацию данной площадки намечен в мае этого...
ГК «Русагро» завершила первый квартал с убытком в 578 млн рублей (по МСФО)
20 мая 2013, 17:32
ГК «Русагро», основные активы которой расположены в Черноземье, завершила первый квартал 2013 года с убытком в 578 млн рублей (по МСФО), следует из финдокументации компании.По словам гендиректора группы Максима Басова, такие финрезультаты компании обусловлены низкой урожайностью сахарной свеклы в...